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Como fazer bife acebolado com molho de limão e alho: receita divina! Confira agora! Foto: Canva
Como fazer bife acebolado com molho de limão e alho: receita divina! Confira agora! Foto: Canva

Como fazer bife acebolado com molho de limão e alho: receita divina! Confira agora!

São José dos Campos-SP, 2 de julho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – Comer um bifinho na hora do almoço é sempre uma delícia, não é mesmo? Ainda mais se for um bife acebolado e com um molho de limão e alho por cima.

Desta maneira, esse tempero diferenciado vai ajudar a dar um toque especial para esta receita divina com bife acebolado. Assim, também terá um diferencial na hora do almoço. Afinal de contas, final de semana chegou e o cardápio familiar merece algo diferente.

Quais os ingredientes para o bife acebolado

Agora, para fazer essa receita do bife acebolado com molho de limão e alho, vamos precisar de apenas cinco ingredientes. Desse modo, confira abaixo quais são os itens necessários para a produção do seu almoço:

  • Bife magro: 1 unidade
  • Alho picado: 1 dente
  • Limão: 1 unidade
  • Manteiga: 1 colher
  • Sal a gosto

Como fazer a receita passo a passo

Primeiramente, vamos cuidar da frigideira. Neste caso, já comece a esquentar antes de fazer a comida, deixando em fogo baixo. Isso será importante posteriormente na hora de preparar o prato.

Como fazer bife acebolado com molho de limão e alho: receita divina! Confira agora! Foto: Canva
Como fazer bife acebolado com molho de limão e alho: receita divina! Confira agora! Foto: Canva

Durante esse período, já pode começar a temperar o bife e aí é um momento importante. Isso porque o alho e o sal serão importantes, mas não podemos exagerar. Afinal de contas, já teremos o limão como um dos ingredientes. Então, vale maneirar no sal e no alho.

Em seguida, vai pegar esse bife que acabou de temperar e colocar na frigideira, que nesse meio tempo já vai ficar suficientemente quente. Com isso, pegue aquela unidade de limão e esprema por cima da carne.

Desta maneira, a ideia é que esse suco do limão sirva para fritar junto com o bife, garantindo justamente o sabor diferenciado da carne.

No entanto, para tudo ficar perfeito, o ideal é virar a carne dos dois lados. Com isso, vai conseguir dourar de maneira uniforme e nenhuma parte do bife vai ficar crua.

Na sequência, vai pegar um pouco da manteiga e colocar por cima do bife. Então, vai também derretendo junto, enquanto ainda está na frigideira em forno baixo.

Por fim, quando dourar tudo é porque já está pronto para comer. Ainda assim, o blog Mato Grosso é Agro lembra que o ideal é que o bife esteja macio. Caso contrário, a receita não será perfeita e ficará comprometida, sem o paladar ideal.

Biografia profissional: Marcos Eduardo Carvalho, nascido em São José dos Campos, jornalista formado em 1999 pela Unitau (Universidade de Taubaté), e que trabalha também no jornal OVALE, no portal Manezinho News e nos blogues do grupo Diário Prime, EmaisMT, Tecnotícias e FolhaGo.