São José dos Campos-SP, 2 de julho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – Comer um bifinho na hora do almoço é sempre uma delícia, não é mesmo? Ainda mais se for um bife acebolado e com um molho de limão e alho por cima.
Desta maneira, esse tempero diferenciado vai ajudar a dar um toque especial para esta receita divina com bife acebolado. Assim, também terá um diferencial na hora do almoço. Afinal de contas, final de semana chegou e o cardápio familiar merece algo diferente.
Quais os ingredientes para o bife acebolado
Agora, para fazer essa receita do bife acebolado com molho de limão e alho, vamos precisar de apenas cinco ingredientes. Desse modo, confira abaixo quais são os itens necessários para a produção do seu almoço:
- Bife magro: 1 unidade
- Alho picado: 1 dente
- Limão: 1 unidade
- Manteiga: 1 colher
- Sal a gosto
Como fazer a receita passo a passo
Primeiramente, vamos cuidar da frigideira. Neste caso, já comece a esquentar antes de fazer a comida, deixando em fogo baixo. Isso será importante posteriormente na hora de preparar o prato.
Durante esse período, já pode começar a temperar o bife e aí é um momento importante. Isso porque o alho e o sal serão importantes, mas não podemos exagerar. Afinal de contas, já teremos o limão como um dos ingredientes. Então, vale maneirar no sal e no alho.
Em seguida, vai pegar esse bife que acabou de temperar e colocar na frigideira, que nesse meio tempo já vai ficar suficientemente quente. Com isso, pegue aquela unidade de limão e esprema por cima da carne.
Desta maneira, a ideia é que esse suco do limão sirva para fritar junto com o bife, garantindo justamente o sabor diferenciado da carne.
No entanto, para tudo ficar perfeito, o ideal é virar a carne dos dois lados. Com isso, vai conseguir dourar de maneira uniforme e nenhuma parte do bife vai ficar crua.
Na sequência, vai pegar um pouco da manteiga e colocar por cima do bife. Então, vai também derretendo junto, enquanto ainda está na frigideira em forno baixo.
Por fim, quando dourar tudo é porque já está pronto para comer. Ainda assim, o blog Mato Grosso é Agro lembra que o ideal é que o bife esteja macio. Caso contrário, a receita não será perfeita e ficará comprometida, sem o paladar ideal.
Got a Questions?
Find us on Socials or Contact us and we’ll get back to you as soon as possible.