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Farinha de casca de abóbora: benefícios, como fazer e usar da forma certa - Foto Canva Pró
Farinha de casca de abóbora: benefícios, como fazer e usar da forma certa - Foto Canva Pró

Farinha de casca de abóbora: benefícios, como fazer e usar da forma certa

São Paulo, 29 de Junho de 2022, por Natalia Santos – Hoje, no Mato Grosso é Agro, você vai aprender como fazer a farinha de casca de abóbora e quais os benefícios que esse pozinho pode trazer à sua saúde e de sua família. Então, confira tudinho neste artigo!

Para quem é alérgico as farinhas tradicionais, uma ótima opção é usar outros tipos de farinhas. Mas, nem sempre é fácil encontrar ou os preços são altos. Então, resolvemos trazer todo o passo a passo para você fazer a sua própria farinha de casca de abóbora e entender quais são os benefícios ela trará à sua saúde!

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Farinha de casca de abóbora: benefícios, como fazer e usar da forma certa - Foto Canva Pró Farinha de casca de abóbora: benefícios, como fazer e usar da forma certa – Foto Canva Pró
Benefícios da farinha de casca de abóbora
Para quem não sabe, essa farinha tem vários benefícios que auxiliam à sua saúde. Então, confira abaixo quais são eles:

A abóbora contém betacaroteno em sua casca e, por essa razão, é um excelente antioxidante
É rica em fibras e pode auxiliar no funcionamento digestivo
Auxilia na saúde dos olhos, pois contém diferentes vitaminas
E previne diversos cânceres

Portanto, não deixe de consumir a farinha de casca de abóbora, que além de saudável e nutritiva, é possível de fazer em casa ao invés de descartar essa parte da abóbora!

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Passo a passo para fazer a sua farinha
Então, vamos botar a mão na massa! Aliás, na farinha! Veja o passo a passo detalhado abaixo e siga todas as instruções para a sua farinha ficar incrível!

Escolha uma abóbora madura e fresca, pois é rica em nutrientes.
Em seguida, lave-a bem com água limpa, para retirar as impurezas.
Depois, corte a casca em filetes e remova toda a parte de dentro, junto as sementes.
Então, leve as cascas em uma assadeira a 200 graus no forno, por em média 30 minutos, para deixar bem desidratada e crocante.
Por fim, coloque as cascas desidratadas em um triturador de alimentos ou no liquidificador, até ficar com um farelo similar ao de farinha.

Agora, você poderá usar em diversas receitas, como bolos, tortas e pão! Então, vá correndo comprar a sua abóbora e faça maravilhas com ela! Espero que tenha curtido as dicas!

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Natalia dos Santos Silva, formada em pedagogia pelo Mackenzie e em Social media pelo Grupo Primo. Estrategista de Conteúdo para redes sociais e redatora com estratégia SEO e Copywriter em EmaisMT.