Save 20% off! Join our newsletter and get 20% off right away!
Já ouviu falar nas incríveis propriedades do Chá de Tulsi?Conheça agora os benefícios dessa bebidia natural
Já ouviu falar nas incríveis propriedades do Chá de Tulsi?Conheça agora os benefícios dessa bebidia natural

Chá de Tulsi, já ouviu falar? Conheça os benefícios incríveis dessa bebida natural

Foz do Iguaçu, 10 de junho de 2022, por Igor Queiroz – Já ouviu falar naquele chá bom para tudo? Esse é o caso do Chá de Tulsi. Isso porque, além do sabor, a receita é totalmente rica em propriedades que, de uma forma ou de outra, vão cooperar para sua saúde. E, combinemos, quem não quer mais saúde em pleno ano de 2022?

Mas, esse chá é bom para tudo mesmo? Bom, vejamos. Estresse, ansiedade, imunidade, insônia, inflamação, dor, dentre outros problemas, são alvos das propriedades da bebida. Assim sendo, se quer aprender mais uma forma de promover saúde e prevenir doenças, essa dica de hoje é essencial. Portanto, o assunto de hoje no Agro Notícias, diz respeito ao famoso chá de tulsi. Vamos nessa?

Ademais, veja também: Aprenda a melhor técnica para tirar bolor de roupa branca e recupere sua peça esquecida no armário
Um pouco mais sobre o chá de tulsi
De origem indiana, e também chamado de “rainha das ervas”, manjericão sagrado ou santo basílico, o chá de tulsi é utilizado em vários contextos. Tanto é que, na ayuvérdia indiana é indispensável, segundo informa o portal do Dr. Jairo Bouer na plataforma da UOL . No mais, para não existirem dúvidas, o nome científico Ocimum sanctum ajuda na identificação. Em suma, “Tulsi” nada mais é do que um arbusto que cresce e floresce em branco, vermelho e roxo.

chá de tulsi (Reprodução Canva Pro) chá de tulsi (Reprodução Canva Pro)

Assim, o tulsi é consumido como chá em infusão. De forma especial, principalmente por suas propriedades relaxantes, é costumeiramente aplicado em casos de insônia, estresse e ansiedade. Por estes mesmos motivos, é utilizado de maneira holística. Porém, suas propriedades vão além disso, vamos ver algumas?

Ainda, veja: Em que mês se planta Verbenas? Veja como plantar, cuidar e tenha essa linda flor em casa
Benefícios do chá de tulsi
Um importante artigo científico expôs à comunidade médica alguns interessantes benefícios do tulsi. Além das já mencionadas propriedades, o chá de tulsi é útil em diversos outros sistemas e condições. Como exemplo, temos a atuação das propriedades do chá sobre a digestão, principalmente sobre a prisão de ventre. Nessa levada, associado a um contexto de dieta e exercícios, o chá também coopera para a perda de peso.

Somando, sintomas gripais e de resfriados também boas justificativas para a bebida. Não somente isso, o tulsi também auxilia na qualidade do sangue. Em resumo, com a melhora da função respiratória, a circulação é positivamente afetada. No fim das contas, temos, em geral, uma pressão arterial mais controlada.
Efeitos colaterais
Mesmo que incomuns, existem alguns efeitos colaterais. Normalmente, quanto utilizado em excesso, o eugenol, componente do chá de tulsi, pode gerar alguns sintomas. Tosse com sangue, falta de ar, sangue na urina e tontura são alguns exemplos. Caso apresente algum destes, cesse imediatamente o consumo da bebida. Contudo, mesmo diante várias aplicabilidades benéficas e efeitos possíveis, o uso constante deve ser validado com seu médico.

Confira: Plantas Que Funcionam Como Repelentes Naturais Contra Mosquitos; Conheça Algumas Espécies
Como fazer o chá de tulsi?
O passo inicial é ter folhas frescas de tulsi ou secas, facilmente encontradas na internet ou em casas de recursos naturais. Com o recurso em mãos, uma pequena diferença existe dependendo das folhes. Sendo folhas frescas, uma colher de chá já é suficiente. Para folhas mais secas, meia colher de chá é o ideal.

O passo seguinte é aquecer uma xícara de água. Ferva, aguarde ficar morno e, em seguida, adicione as folhas. Por fim, usufrua do seu delicioso chá de tulsi cheio de benefícios e saúde.

Veja: Sua Panela De Inox Queimou? Aprenda Todas As Dicas Para Remover O Queimado Sem Danificar O Inox