5 alimentos que não devem ficar dentro da geladeira e todo mundo coloca; confira

Evite prejuízos e desperdícios

Fortaleza, CE, quinta-feira, 12 de maio de 2022, por Daniela Marinho – É certo que a geladeira ajuda a conservar os alimentos por mais tempo. No entanto, o Blog News Cotidiano do É Mais MT separou hoje 5 alimentos que não devem ficar dentro da geladeira e todo mundo coloca.

Isso mesmo, em alguns casos a refrigeração pode fazer o efeito inverso de conservar; ou seja, pode acabar estragando os alimentos mais rapidamente. Veja quais são eles e evite prejuízos e/ou desperdícios.
Confira 5 alimentos que não devem ficar dentro da geladeira e todo mundo coloca
Com a alta inflação que o país vem enfrentando, desperdiçar alimentos não é algo nada benéfico para o bolso.

Nesse contexto, você sabia que armazenar alguns alimentos sob refrigeração vai fazer com que eles estraguem rapidamente? Pois bem, nem tudo deve ser guardado numa temperatura baixa.

Tendo isso em vista, confira agora mesmo 5 alimentos que não devem ficar dentro da geladeira e todo mundo coloca; saiba, ainda, qual a maneira correta de armazená-los.

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1. Batata
5 alimentos que não devem ficar dentro da geladeira e todo mundo coloca; confira 5 alimentos que não devem ficar dentro da geladeira e todo mundo coloca; confira – Imagem: Canva Pro

Você costuma guardar as batatas na geladeira? Se sim, saiba que esse hábito é bastante danoso ao alimento. Por que? Porque quando o legume fica exposto à baixa temperatura, o amido presente se transforma em açúcar, mudando o sabor, a textura e também a cor.

Portanto, armazene as batatas em um local seco, arejado e escuro. O local ideal é dentro de um saco de papel (aberto) numa despensa.
2. Tomate
Um fruto super versátil e presente na culinária brasileira, o tomate também não deve ficar armazenado na geladeira, apenas quando foi cortado e não foi utilizado por completo.

Isso porque a refrigeração faz com que ele perca o sabor natural e se deteriore mais rapidamente. Então, o local ideal para guardar os tomates é na fruteira mesmo, de cabeça para baixo (use como referência a marca do cabinho).
3. Cebola
Um super tempero utilizado em diversas receitas, a cebola também não deve ficar na geladeira, sabia? Um dos principais motivos é que ela precisa de ventilação.

Desse modo, a umidade presente na geladeira faz com que a cebola estrague mais rápido do que deveria. Assim, o melhor lugar para guardá-la é na despensa e bem longe das batatas, pois juntas, a cebola apodrece rapidamente.
4. Manjericão
Outro super tempero, o manjericão dá um aroma incomparável a qualquer prato e também um sabor incrível.

Para conservá-lo por mais tempo, evite colocá-lo na geladeira, pois a umidade tende a estragá-lo. Dessa forma, é importante higienizar bem o manjericão e guardá-lo num copo com água. Para evitar problemas com essa água parada, coloque um saquinho para cobrir ou até mesmo plástico filme.
5. Alguns tipos de frutas
Se você é do tipo que coloca todas as frutas na geladeira, pode ser que esteja sofrendo prejuízos. Tipos como melancia, melão, banana e outros não devem ser refrigerados.

Além de estragarem mais rápido, a refrigeração faz com que essas frutas percam ou mudem suas propriedades benéficas, como os nutrientes antioxidantes.

Então, use e abuse da sua fruteira!
Sugestão de leitura
Quer conferir dicas de como aproveitar o máximo dos alimentos para assim evitar o desperdício? Confira então esta matéria do Estadão, publicada em 08/11/2020, por Camila Tuchlinksi.

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