Como reaproveitar o arroz: Veja 3 dicas de pratos saborosos

Evitar o desperdício é simples e saboroso

Curitiba, 25 de maio de 2022, por Ana Follmann – Você sabe o que fazer quando sobram alimentos de uma refeição? Aprenda, hoje, como reaproveitar o arroz com as dicas que o blog News Cotidiano, do É Mais MT, trouxe. Desse modo, evite, a todo custo, o desperdício!

Aliás, as dicas que listamos abaixo não apenas ajudam você a não jogar alimentos fora, mas também a enriquecer seu cardápio. Por isso, continue a leitura e confira!
Não jogue fora! Aprenda como reaproveitar o arroz de maneiras saborosas
O desperdício nunca deve ser uma alternativa, especialmente quando temos em mente que o Brasil retornou ao Mapa da Fome após alguns anos de sua saída dele. Logo, para não jogar fora alimentos, então, o ideal é ter em mãos receitas que os reaproveitem. E é exatamente isso que você encontra aqui hoje: dicas de reaproveitamento saborosas e fáceis de fazer.

Portanto, confira abaixo 3 formas de reaproveitar o arroz sem complicações e com muito sabor. Desse modo, use, ao máximo, os ingredientes que você possui em casa, economize e se delicie!
Bolinho de arroz com queijo e curry
A primeira dica que trouxemos para reutilizar o arroz, já cozido, corresponde aos bolinhos feitos com os grãos dele. A receita aposta, ainda, em curry, leite de coco e outras especiarias.

Com isso, traz muito sabor e personalidade para um prato fácil e incrível. Aliás, você pode usar esses bolinhos para acompanharem o jantar ou o almoço. Ainda, pode ser utilizado para um happy hour, como petisco.

A receita rende 25 bolinhos em apenas 60 minutos. A lista completa de ingredientes e o passo a passo do preparo você confere aqui!

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Prepare-o de forma cremosa e colorida
Como reaproveitar o arroz Como reaproveitar o arroz: Veja 3 dicas de pratos saborosos – Foto: Canva

Continuando com nossas dicas de reaproveitamento do arroz, que tal dar cor e cremosidade a ele?! Para isso, você precisa, apenas, de algumas especiarias e outros ingredientes simples.

Desse modo, leve um prato bonito, diferente e especial à mesa, seja para o almoço ou para seu jantar. Confira aqui, então, o passo a passo de como fazer sem demora ou dificuldades.
Arroz com calabresa e lentilha
Por fim, nossa terceira e última dica de como reaproveitar o arroz é por meio dessa receita especial que combina os grãos com calabresa e lentilha. Dessa forma, tenha em mãos um prato proteico e saboroso!

Aliás, essa receita, além de saborosa, é bastante rápida. Afinal, em apenas 20 minutos você produz 8 porções de dar água na boca. Clique aqui para conferir, então, os ingredientes e o passo a passo.
Veja mais dicas para não desperdiçar alimentos
Como reaproveitar o arroz você já sabe. Que tal, então, conferir outras formas de reutilizar ingredientes na sua cozinha?! Para tanto, confira essa matéria de Claudia Dias para o Uol, de 14/05/2020, economize, diga não ao desperdício e se alimente bem!

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