O que fazer com as folhas verdes do alho-poró? Aprenda e não disperdice
Dicas para não desperdiçar a folhas verdes do alho-poró em seus preparos, um ingrediente cheio de sabor
Curitiba, 02 de junho de 2022, por Bruno Acorsi – Aprender a utilizar legumes e verduras sem desperdiçar é muito importante. Além disso, algumas partes que seriam descartadas têm muito sabor. Então, aprenda, agora, o que fazer com as folhas verdes do alho-poró com as dicas que o blog NewsCotidiano, do site ÉmaisMT, separou pra você, e não desperdice mais essa parte rica em nutrientes.
Veja o que fazer com as folhas verdes do alho-poró?
Para ter um aproveitamento maior dos seus alimentos, principalmente os naturais, algumas dicas sempre podem ajudar. Dessa maneira, venha aprender a utilizar as folhas verdes do alho-poró, que têm muito sabor, e também é muito nutritiva. Então, não deixe de conferir essas dicas para ter mais sabor na sua cozinha, e, ainda assim, evitar desperdícios de alimentos, usando as folhas verdes do alho-poró em suas receitas.
Como usar as folhas do alho-poró em receitas
Antes de mais nada, as folhas do alho-poró são duras e fibrosas, porém elas têm muito sabor. Dessa forma, pode-se usar para fazer sopas, caldos e ensopados, sendo assim é possível, até mesmo, usar no caldo do feijão. Além disso, você também pode fazer um bouquet garni, que é um amarrado de ervas para colocar em caldos, molhos e outros preparos, para adicionar mais sabor, sendo retirado antes de finalizar o prato.
Além disso, as folhas podem ser utilizadas juntamente com o alho poró em caldos de legumes, para que, dessa forma, agregue ainda mais sabor a esse preparo. Dessa maneira, ao usar as folhas verdes do alho-poró inteiras, é importante retirar da panela, pois a sua textura não é tão palatável. Entretanto, você pode refogar as folhas, que, assim, ficam mais macias e saborosas, também deixando de serem duras.
Leia também: Por que minha composteira não produz chorume: veja os possíveis erros e evite-os
Benefícios do alho-poró
O que fazer com as folhas verdes do alho-poró – Foto: Canva
Alguns dos benefícios que o consumo do alho-poró traz para a sua saúde é retardar o envelhecimento, por conta dos antioxidantes presentes. Ainda assim, é uma fonte de minerais como ferro, cálcio, cobre e magnésio, também tendo vitamina C e do complexo B. Além disso, é uma grande fonte de fibras, principalmente em suas folhas.
Veja também: Como saber quando colher o inhame? Aprenda mais
Dica de leitura
Agora, que você aprendeu a utlizar as folhas verdes do alho-poró, confira essa receita de risoto de linguiça com alho poró, matéria do UOL, publicada em, 09/12/2020.
DICAS INCRÍVEIS para você fazer a sua HORTA EM CASA fresquinha, orgânica e saborosa
Ter uma horta em casa pode ser uma mão na roda para quando você quer e precisa de ervas e vegetais frescos e orgânicos. Então, veja agora no blog Horta, Jardim & Cia como fazer e cuidar de uma horta, independente se você mora em casa pequena ou apartamento.
Comentários estão fechados.