O que fazer com as folhas verdes do alho-poró? Aprenda e não disperdice

Dicas para não desperdiçar a folhas verdes do alho-poró em seus preparos, um ingrediente cheio de sabor

Curitiba, 02 de junho de 2022, por Bruno Acorsi – Aprender a utilizar legumes e verduras sem desperdiçar é muito importante. Além disso, algumas partes que seriam descartadas têm muito sabor. Então, aprenda, agora, o que fazer com as folhas verdes do alho-poró com as dicas que o blog NewsCotidiano, do site ÉmaisMT, separou pra você, e não desperdice mais essa parte rica em nutrientes.
Veja o que fazer com as folhas verdes do alho-poró?
Para ter um aproveitamento maior dos seus alimentos, principalmente os naturais, algumas dicas sempre podem ajudar. Dessa maneira, venha aprender a utilizar as folhas verdes do alho-poró, que têm muito sabor, e também é muito nutritiva. Então, não deixe de conferir essas dicas para ter mais sabor na sua cozinha, e, ainda assim, evitar desperdícios de alimentos, usando as folhas verdes do alho-poró em suas receitas.
Como usar as folhas do alho-poró em receitas
Antes de mais nada, as folhas do alho-poró são duras e fibrosas, porém elas têm muito sabor. Dessa forma, pode-se usar para fazer sopas, caldos e ensopados, sendo assim é possível, até mesmo, usar no caldo do feijão. Além disso, você também pode fazer um bouquet garni, que é um amarrado de ervas para colocar em caldos, molhos e outros preparos, para adicionar mais sabor, sendo retirado antes de finalizar o prato.

Além disso, as folhas podem ser utilizadas juntamente com o alho poró em caldos de legumes, para que, dessa forma, agregue ainda mais sabor a esse preparo. Dessa maneira, ao usar as folhas verdes do alho-poró inteiras, é importante retirar da panela, pois a sua textura não é tão palatável. Entretanto, você pode refogar as folhas, que, assim, ficam mais macias e saborosas, também deixando de serem duras.

Leia também: Por que minha composteira não produz chorume: veja os possíveis erros e evite-os
Benefícios do alho-poró
O que fazer com as folhas verdes do alho-poró? O que fazer com as folhas verdes do alho-poró – Foto: Canva

Alguns dos benefícios que o consumo do alho-poró traz para a sua saúde é retardar o envelhecimento, por conta dos antioxidantes presentes. Ainda assim, é uma fonte de minerais como ferro, cálcio, cobre e magnésio, também tendo vitamina C e do complexo B. Além disso, é uma grande fonte de fibras, principalmente em suas folhas.

Veja também: Como saber quando colher o inhame? Aprenda mais
Dica de leitura
Agora, que você aprendeu a utlizar as folhas verdes do alho-poró, confira essa receita de risoto de linguiça com alho poró, matéria do UOL, publicada em, 09/12/2020.
DICAS INCRÍVEIS para você fazer a sua HORTA EM CASA fresquinha, orgânica e saborosa
Ter uma horta em casa pode ser uma mão na roda para quando você quer e precisa de ervas e vegetais frescos e orgânicos. Então, veja agora no blog Horta, Jardim & Cia como fazer e cuidar de uma horta, independente se você mora em casa pequena ou apartamento.

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito ler mais