Aprenda a fazer um verdadeiro e melhor angu à baiana que já comeu; comida regional que conquista

Nessa temporada fria, é um dos melhores pratos a se provar

Belo Horizonte, 08 de junho de 2022, por Andréia Eliza de Souza – Angu à baiana é o tipo de prato saboroso, fácil e que rende elogios na certa. Preparado com vários tipos de carne, faz a alegria das pessoas esquentando-as em noites frias, sendo um prato típico do Rio de Janeiro e com muitas versões conforme regiões do Brasil, tal como Bahia e Minas Gerais. Assim é o prato que o News Cotidiano, do É Mais MT traz hoje, uma receita especial para quem quer uma comidinha bem gostosa, prática e que não gaste muito. Confira continuando a leitura da matéria.

Com cerca de 40 minutos, você consegue o rendimento de 8 porções para servir toda a família. E não precisa se preocupar, caso nunca tenha feito nada parecido. Como dissemos acima, é bem simples de preparar, sendo basicamente uma versão diferente do angu.

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Como fazer angu à baiana, um prato regional delicioso para aquecer
O famoso angu à baiana nada mais é do que o creme feito com o fubá mimoso. Já o molho fica ao encargo da sua criatividade. A nossa sugestão é com carne moída, mas há inúmeras possibilidades. Por exemplo: carne cozida desfiada, frango, linguiça, entre outras delícias que ficam ótimas com a receita.

Aprenda a fazer um verdadeiro e melhor angu à baiana que já comeu Aprenda a fazer um verdadeiro e melhor angu à baiana que já comeu – Foto: Freepik

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Ingredientes do angu à baiana

500 ml da água filtrada;
3 copos americanos de fubá;
1 pitadinha de sal;
1 pimentão pequeno picado;
3 dentes pequenos de alho amassados;
1 embalagem do molho pronto de tomate;
500 gramas da carne moída de sua preferência;
1 tablete do caldo sabor carne;
1 lata do milho-verde;
200 gramas de muçarela;
Cheiro-verde ao seu gosto;
1 colher das de sopa do óleo de soja.

Modo de preparo
Após separar todos os ingredientes da receita de angu à baiana, coloque um fio de óleo em uma panela para fritar o alho juntamente com a quantidade de carne moída.

Após esse refogado, adicione o molho pronto de tomate, milho-verde, cheiro-verde, metade do tablete do caldo de carne, bem como o pimentão. Assim que o molho ferver e adquirir consistência, desligue do fogo.

Nesse meio tempo, misture o fubá, a água, assim como a outra metade do tablete, o óleo e a pitada do sal dentro de uma panela. Aguarde ferver para que o angu fique cremoso e, de certa forma, consistente.

Separe um refratário e distribua a muçarela nele. Coloque um pouquinho de angu quente ´depois de pronto e depois por cima o molho. Então, faça outra camada de angu e muçarela até acabar. Finalize com o molho.
Sugestão de acompanhamento e resumo da receita
O angu à baiana é um prato que pode ser servido com um arroz branco e pronto! Está perfeito! Mas, há quem goste de comer com uma couve cortada bem fininha. Para ressaltar o sabor da receita coloque uma pimentinha malagueta e bom apetite!

Tempo de preparo: 40 minutos

Quantidade: 8 porções

Nível de execução: Fácil

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Sugestão de leitura
Quer ler mais sobre essa receita para aquecer em dias frios, veja o que cita a matéria do G1, publicada no dia 14 de junho de 2011.
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