Quais melhores carnes para churrasco? Economize sem perder qualidade e sabor!
Veja as melhores carnes para fazer no seu churrasco
Duque de Caxias, 27 de maio de 2022, por Raiane de melo — Quais melhores carnes para churrasco? Descubra blog News Cotidiano do site ÉmaisMT, a resposta dessa pergunta, para poder saber a peça ideal do boi, para poder fazer o seu churrasco e ter sucesso ao fazer elas. Para que o gosto possa ser preservado e que não aconteça acidentes com a carne.
Quais melhores carnes para churrasco?
Logo, veja as melhores carnes, para usar durante o churrasco. Porque o corte ideal garantirá que as carnes possam ficar no ponto correto, e que o seu sabor possa ser preservado, e para que o seu churrasco seja um sucesso ao usar essas carnes nele.
Leia também: como escolher a churrasqueira ideal para sua casa: descubra alguns modelos e suas características
Primeiro Corte: picanha, um corte que é tradicional e é um dos mais consumidos no Brasil
Quais melhores carnes para churrasco? Imagem: Canva Pro.
Primeiro, temos a rainha dos cortes, que também é um dos mais tradicionais e também é ideal para churrasco. É uma carne que é ideal, porque tem um gosto de que além de ser único, também é muito marcante. Por isso, é a melhor escolha para o churrasco.
Portanto, para conseguir colocar o tempero na sua picanha, sendo uma das carnes para churrasco. Não é preciso colocar muito tempero, usar só o sal grosso, já consegue deixar ela bem temperada, se quiser algo mais use pimenta-do-reino ou pasta de alho.
Segundo Corte: fraldinha, um corte que tem um tamanho menor só que compensa no sabor que carrega
Agora, temos a fraldinha, sendo uma das carnes para churrasco. É corte menor do que a picanha, e é uma carne que tem fibras que são longas, com uma baixa quantidade de gordura. E ela é uma das melhores escolhas, para quem quer comer algo leve e macio.
Então, para conseguir fazer o tempero dessa carne, é um processo mais complicado do que a picanha. É preciso temperá-la com manteiga, suco de laranja, alho, limão e também sal e o ideal é fazer ela em volta do papel alumínio para preservar o seu sabor.
Terceiro Corte: maminha, uma carne que é muito macia e que se deve tomar cuidado com o ponto dela
Em seguida, temos a maminha, acontece, que ela é uma das carnes que é mais macia. Mas para ela poder se manter macia, é necessário que tenha uma capa de gordura por cima, para garantir que ela possa ficar mais macia e também mais suculenta.
Portanto, para fazer ela pode fazer o espeto, mas deixe uma porção mais fina para esse modo. Enquanto quando for servir, o ideal é cortar a carne em fatias que sejam contra a fibra, para não ficar muito dura e possa ser consumida mais fácil.
Quarto Corte: miolo da alcatra, a parte central da alcatra que é macia e tem pouca gordura
Por último, temos o miolo da alcatra, é uma das carnes que tem o seu preparo mais rápido. Porque para ser feita, levará no máximo 20 minutos, e ela tem muito menos gordura que a picanha.
Sugestão de leitura
Após aprender a essas dicas, venha aprender como preparar um brigadeiro reinventado com a jornalista Larissa Maria, da coluna Nossa Cozinha do Portal Uol.
Leia também: pão de alho caseiro para churrasco.
Como ECONOMIZAR GÁS? Veja dicas infalíveis
Comentários estão fechados.