São José dos Campos-SP, 11 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – Creme de chuchu com cenoura é uma combinação saborosa e também saudável, além de fácil de fazer. Por isso, o blog Tudo Fácil, o seu novo portal na internet, vai falar um pouco sobre o assunto.
Primeiramente, esse creme é uma ótima opção para sopa, ainda mais em dias mais frios e aconchegantes. Aliás, por falar nisso, a previsão de ainda mais frio nas próximas semanas. Então, vamos a essa receita propícia.
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Quais os ingredientes para fazer creme de chuchu com cenoura?
Agora, vamos precisar de 12 itens para fazer essa receita e deixa-la realmente cremosa. Assim, vamos cumprir o objetivo principal da receita. A seguir, acompanhe os itens necessários para essa produção:
- Chuchu descascado: 2 quilos
- Cenoura cortada: 500 gramas
- Cebola cortada: 300 gramas
- Dente de alho: 6 unidades
- Páprica defumada: 1 colher de chá
- Páprica picante: 1 colher de chá
- Azeite de oliva: 2 colheres de sopa
- Vinagre de vinho branco: 3 colheres de sopa
- Sal: 1 colher de chá
- Caldo de frango: 200 ml
- Pimenta dedo-de-moça: 1 unidade
- Água: 1,5 litros (quente)
Como preparar passo a passo
Após definir os ingredientes, vamos ao passo a passo para esse prato delicioso. Então, a primeira situação é higienizar a cebola, o chucho e a cenoura, tirando a casca de todos eles. Quanto à pimenta, deve picar sem a semente, além de picar os outros ingredientes.
Enquanto isso, vai refogar o alho no azeite, até ficar devidamente dourado. Depois, vai juntar as cebolas. Então, quando murchar, já coloque a páprica, o sal e misture bastante no fogo baixo.
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Na sequência, vai acrescentar o chuchu, a cenoura e o vinagre nessa mistura. Além disso, adicione o caldo de frango e espere cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
Logo depois disso, vai pegar a sopa e levar ao liquidificador ou ao mix. Essa parte é uma das mais importantes, pois, vai dar a cremosidade necessária ao prato. Depois, é só juntar a pimenta e colocar novamente na panela e ligar o fogo.
Por fim, quando estiver bem quentinho, é só servir e se deliciar. No entanto, se quiser incrementar um pouco mais o prato, pode colocar um pouco de queijo ralado por cima, de qualquer marca. Bom apetite.
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