Jarinu – SP, 11 de junho de 2022, por Keila Rosa – Vamos de torresmo na panela de pressão? Antes de mais nada, é feito da pele da barriga do porco, repleta de gordura e conhecida como toucinho. De antemão, o maior sucesso na culinária brasileira por seu sabor e crocância.
Porém, seu preparo de forma tradicional, pode implicar em sujeira no fogão. Logo, nosso blog hoje vai ensinar uma forma simples e fácil de fritar o toucinho, sem fazer aquela sujeira toda na sua cozinha.
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Torresmo na panela de pressão: assim não faz sujeira e fica sequinho! “Foto: Canva”
Ingredientes para preparar torresmo na panela de pressão
Toucinho (de barriga de porco) – 1 kg
Sal – a gosto
Óleo – 1 xícara de chá
Começando o preparo
Primeiramente, tempere com sal a gosto os pedaços cortados de toucinho e coloque-os na panela de pressão com óleo. Mexa bem. Em seguida, retire a borracha da tampa da panela e tampe-a. Dessa forma, leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos.
Depois que passar esse tempo, abaixe o fogo, abra a panela e mexa com uma colher firme e de cabo grande ( de pau por exemplo). Desse modo, tampe-a novamente e deixe por mais 10 minutos. Após, retire a panela do fogo e abra com cuidado.
Nesse sentido, tome cuidado ao abrir e repita o processo de mexer de novo. Atenção para a dica: enquanto houver barulho de estouro quando está no fogo, o toucinho ainda não está no ponto de torresmo.
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Continuando o preparo sem queimar
Contudo, fique tranquilo (a), pois a gordura não respinga fora, ocasionando sujeira. Portanto, deve repetir o processo ao fogo por mais 10 minutos. Ademais, o ponto ideal é quando o toucinho fica submerso no óleo e bem douradinho.
Em conclusão, a cada 10 minutos verifique e mexa. Em suma, o melhor é que assim não espirra gordura no fogão. E, embora o toucinho da barriga do porco, demore um pouquinho mais que peles de outras partes, fica incrível.
Por último, desligue o fogo e retire os pedaços de torresmo para escorrer toda a gordura, de preferência em uma peneira. Como resultado, torresmo na panela de pressão sem queimar e sem fazer sujeira. Por fim, aproveite a gordura da fritura para preparar outros pratos.
Ah! Nos conte nos comentários abaixo, o quanto você aprecia um torresminho sequinho e crocante. Enfim, compartilhe também como você costuma preparar essa iguaria. Espero que tenha gostado e até a próxima.
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