Jarinu – SP, 12 de junho de 2022, por Keila Rosa – O queijo coalho é bastante produzido no Ceará, no Pernambuco e na Paraíba. Contudo, o Brasil inteiro gosta, consome e igualmente o produz, por seu sabor irresistível.
De antemão, nosso blog trouxe um passo a passo simples e fácil para fazer esse tipo de queijo. Então, fique conosco até o final e aprenda a autêntica receita de queijo coalho de uma forma descomplicada.
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Como fazer queijo coalho: veja o passo a passo simples! “Foto: Canva”
Para fazer queijo coalho, os ingredientes são
Leite pasteurizado em temperatura de 37 graus – 10 litros
Coagulante para queijo – 1 tampinha (do próprio produto)
Sal – a gosto (bem pouco)
Forma para queijo
Termômetro culinário
Como é feito? Veja o passo a passo
Primeiramente, coloque o leite, devidamente pasteurizado e em temperatura de 37 graus, em uma panela grande ou em taxo que comporte toda essa quantidade. Em seguida, adicione uma tampinha de coagulante para leite e misture bem.
Dessa forma, em temperatura ambiente, aguarde por aproximadamente 50 minutos a 1 hora. Depois que passar esse tempo, mexa levemente e espere alguns minutos (cerca de 10 minutos) para que o soro se solte.
Após, volte a mexer e dessa vez, devagar e constante por 5 minutos. Assim, serão formados pequenos pedaços do leite que ficou coalhado. Logo após, leve ao fogo e eleve a temperatura a 38°C.
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Continuando o preparo do queijo
Ademais, se não atingir a temperatura certa, o soro não se solta completamente. Desse modo, após atingir a temperatura ideal, mexa um pouco mais e aguarde cerca de 10 a 15 minutos para dessorar adequadamente.
Logo depois, transfira essa mistura de leite para um recipiente grande, peneirando-a. Assim que a massa estiver totalmente escorrida, adicione o sal (pouco) e misture levemente com as mãos.
Finalizando
Imediatamente, coloque a massa em uma forma de queijo e aperte delicadamente para moldar. Por último, leve à geladeira por 24 horas, dentro de uma assadeira para que o soro vá saindo.
Finalmente, o queijo coalho está pronto e é perfeito para ser consumido com goiabada, como petisco e etc. Enfim, consuma como preferir. Ah! Escreva nos comentários abaixo, como você costuma consumir essa delícia de queijo. Até a próxima!
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