Jundiaí – SP, 11 de junho de 2022, por Keila Rosa – Procurando uma receita de mini brownie? Então, é só ficar conosco até o final, pois você está lendo o artigo certo. Logo, com esse passo a passo, você conseguirá fazer esses mini bolinhos para arrasar em qualquer ocasião.
Desde já, o brownie tradicional é uma receita de bolo de tabuleiro, criada nos Estados Unidos e faz o maior sucesso em vários países, inclusive no Brasil. Hoje, nosso blog trouxe uma receita que rende 20 pedacinhos, perfeitos para lembrancinhas de festas ou para serem vendidos.
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Receita de mini brownie para festa de aniversário: faça você mesmo e arrase! “Fonte: Canva”
Anote os ingredientes para fazer mini brownie
Manteiga derretida (temperatura morna) – ½ + ¼ de xícara de chá
Chocolate meio amargo derretido (temperatura morna) – 160 g
Essência de baunilha – 2 colheres de sopa
Ovos – 3
Açúcar cristal – ½ xícara de chá
Açúcar mascavo – ½ + ¼ de xícara de chá
Chocolate em pó – 6 colheres de sopa
Farinha de trigo – 4 colheres de sopa
Assadeira – 21×31 cm
Papel manteiga para forrar
Forminhas de acetato – 3,5×3,5 cm
Como fazer?
Primeiramente, coloque em uma tigela a manteiga derretida, o açúcar mascavo, o chocolate meio amargo (derretido em banho maria ou no microondas), Misture bem. Em seguida, adicione o açúcar cristal e misture.
Após, acrescente os ovos e siga misturando até ficar homogêneo. Desse modo, adicione a essência de baunilha e mexa mais. Logo após, acrescente a farinha de trigo, juntamente com o chocolate em pó e volte a misturar até homogeneizar.
Por último, despeje essa massa, que não vai fermento, em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos. Nesse sentido, o ponto ideal é, ao espetar o brownie com um palito ou garfo, ele saia levemente molhado.
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Finalizando: quanto tempo antes da festa posso fazer o brownie?
Depois que assar, aguarde cada mini brownie descansar bem, antes de cortar os pedaços e colocá-los em embalagens. Portanto, como sugestão, temos para indicar as caixas de acetato transparentes, encontradas facilmente em casas de embalagens para festas e em vendas online.
Assim, essa proporção dá para 50 pedaços de mini brownie para forminhas no tamanho 3,5×3,5 cm. Para finalizar e de forma totalmente opcional, decore cada brownie com doce de leite, usando bico de confeiteiro.
Em suma, pode fazer o brownie 2 (dois) dias antes da festa e conservá-lo em temperatura ambiente por 1 semana, desde que devidamente embalado. Ademais, caso queira conservar por mais tempo, leve ao congelador (até 4 semanas) enrolado em plástico e retire um dia antes, para embalar nas forminhas transparentes. Enfim, espero que tenha gostado e até a próxima!
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