São José dos Campos-SP, 2 de julho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – Em tempos de economia e crise econômica, saber fazer um almoço barato é uma importante alternativa. Ainda mais se for algo rápido e prático.
Portanto, uma solução é fazer uma torta de ovo com salsicha. Além de ser um ingrediente dos mais nutritivos, também é algo saboroso e que vai conseguir agradar e satisfazer a todos na hora de almoçar ou até mesmo na hora de jantar.
Quais os ingredientes da torta de ovo com salsicha
Agora, para preparar essa receita, vamos precisam de um total de 14 ingredientes, mas todos simples. E isso incluindo a massa e também o recheio. Então, confira a seguir os itens que vai precisar para fazer a receita:
Para a massa:
- Farinha de trigo: 12 colheres de sopa
- Queijo parmesão: 3 colheres
- Leite: 2 xícaras de chá
- Óleo: 1 xícara de chá
- Ovos: 3 unidades
- Fermento: 2 colheres de sopa
- Sal a gosto
Para o recheio:
- Salsicha: 300 gramas (em rodelas)
- Cebola: 1 unidade (picada)
- Ervilha: 1 lata
- Milho: 1 lata
- Tomates picados: 2 unidades, sem pele
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Salsa e cebolinha (picadas)
Como fazer o almoço barato: passo a passo
Primeiramente, vamos começar com a massa. Desse modo, basta colocar os ingredientes no liquidificador, incluindo leite, queijo, óleo, sal, fermento e, claro, os ovos. Assim, vai bater até formar uma massa homogênea e reservar.
Em seguida, vamos já começar a fazer o recheio da torta de salsicha. Para isso, vai separar a própria salsicha, a ervilha, o milho, o orégano a gosto, a cebolinha, a salsinha o sal e os tomates, além da cebola.
Desta maneira, vai misturar todos os itens no recipiente, do mesmo modo que fazemos na hora de preparar uma salada no cotidiano, por exemplo. Na sequência, vai passar manteiga em uma assadeira apropriada para untar.
Em seguida, então, vai pegar aquela massa reservada e colocar, preenchendo toda a superfície. Depois, também vai colocar todo aquele recheio que misturou e colocar o restante da massa também por cima.
Por fim, vai colocar no forno e, quando a massa ficar dourada, o blog Mato Grosso é Agro lembra que é sinal de que já está devidamente pronta. Normalmente, isso fica pronto em cerca de 15 minutos. Ou seja, é uma receita rápida e que vai ajudar a garantir um final de semana com almoço gostoso e prático em família.
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