Save 20% off! Join our newsletter and get 20% off right away!
Bolo de milho sabor pamonha: melhor receita para as festas! Faça hoje! - Fonte: Canva
Bolo de milho sabor pamonha: melhor receita para as festas! Faça hoje! - Fonte: Canva

Bolo de milho sabor pamonha: melhor receita para as festas! Faça hoje!

Chorozinho, Ceará, 21 de junho de 2022, por Iara Costa. O bolo de milho sabor pamonha é perfeito para os amantes de bolo caipira. Essa receitinha tanto pode ser feita com milho verde fresco, como também com aquele milho de latinha.

Por isso, hoje, vou te ensinar como fazer essa deliciosa receita. Em virtude disso, saiba que a massa fica muito fofinha e cremosa. Então, se você ama pamonha, mas quer evitar toda a bagunça que dá ao fazê-la, te sugiro fazer esse bolinho super prático.

Essa matéria está imperdível: Como fazer chipá perfeito, uma receita simples que combina com um bom tereré!
Receita de bolo de milho sabor pamonha
Para fazer essa receita maravilhosa não tem segredos. Assim sendo, basta seguir os passos descritos na receita que com certeza seu bolo de milho sabor pamonha vai deixar todos pedindo bis! Então, vamos lá!
Ingredientes

2 latinhas ou 2 espigas de milho verde;
Leite – 400mL;
Ovos – 3 unidades;
Açúcar – 1 xícara de chá e meia;
Farinha de trigo – 1 xícara de chá;
Manteiga ou margarina – 2 colheres (sopa);
Fermento químico – 1 colher (Sopa).

Observação: Caso use o milho da latinha, cuide para não adicionar a água do milho. Visto que para essa receita o milho deve ser sem água. Caso deseje fazer um bolo maior é só adaptar as medidas dos ingredientes.

Bolo de milho sabor pamonha: melhor receita para as festas! Faça hoje! - Fonte: Canva Bolo de milho sabor pamonha: melhor receita para as festas! Faça hoje! – Fonte: Canva

Confira essa receita: Panqueca americana com nutella: fofinha e saborosa, desse jeito não tem erro
Modo de preparo
Em primeiro lugar, coloque os ovos e o leite no liquidificador e adicione também o milho. Desse modo, tampe bem o copo e bata durante um minutinho. Depois disso adicione margarina ou manteiga.

Acrescente também a farinha de trigo e o açúcar. Feito isso, bata no liquidificador mais 1 minuto. Agora, para finalizar, adicione o fermento e bata novamente para que fique bem misturado com os demais ingredientes.

Bolo de milho sabor pamonha: melhor receita para as festas! Faça hoje! - Fonte: Canva Bolo de milho sabor pamonha: melhor receita para as festas! Faça hoje! – Fonte: Canva

Nesse sentido, pegue a forma escolhida e unte a com manteiga e depois a enfarinhe com massa de trigo. Assim, coloque a massa na forma e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Observação: o forno deve estar pré-aquecido a 180 graus celsius.
Sugestão de consumo
O bolo de milho sabor pamonha fica uma delícia e pode ser acompanhado por um cafezinho. A saber, ele é ótimo para compor a mesa de comidas típicas, mas pode ser saboreado em qualquer ocasião.

Leia mais: 5 opções de farinhas para substituir o trigo; ótima sugestão para quem quer ter uma alimentação mais saudável, veja!

Olá! Me chamo Iara Costa sou natural de Redenção e atualmente moro em Chorozinho, região metropolitana de Fortaleza - Ceará. A saber, sou mulher, esposa e mãe. Acadêmica na instituição Uninter no curso de Tecnologia em Varejo digital. Especialista em Search Engine Optimization (SEO) pela Rock University. Além disso, sou certificada em produção de conteúdo, gestão de mídias sociais e blogs corporativos.