Save 20% off! Join our newsletter and get 20% off right away!
Como fazer mingau de fubá? Receita da vovó muito fácil de fazer. Foto: Canva
Como fazer mingau de fubá? Receita da vovó muito fácil de fazer. Foto: Canva

Como fazer mingau de fubá? Receita da vovó muito fácil de fazer

São José dos Campos-SP, 21 de junho de 2022, por Marcos Eduardo CarvalhoO mingau de fubá é um prato típico brasileiro e que também remete às nossas infâncias. Além de ser saboroso, é nutritivo e nossas avós já faziam lá atrás. Então, o blog Mato Grosso é Agro vai ensinar como fazer da melhor maneira.

Primeiramente, vale destacar a rapidez para produzir um mingau de fubá. Neste caso, em apenas 15 minutos, podemos produzir uma quantia suficiente para duas pessoas. Ou seja, pouco tempo para fazer e mais de uma pessoa se deliciando.

Veja em seguida: 4 plantas que é recomendado cultivar em vaso grande! Nunca coloque essas plantas em vaso pequeno

Quais os ingredientes para o mingau de fubá?

Agora, temos que separar os ingredientes necessários para produzir o mingau de fubá. Neste caso, são apenas cinco itens para fazer esta receita. A seguir, confira do que vai precisar:

  • Fubá fino: 2 colheres de sopa
  • Leite: 400 mL (equivalente a 2 copos, aproximadamente)
  • Açúcar: 4 colheres de sopa
  • Canela: 1 colher de café
  • Manteiga: 1 colher de sopa.

Como fazer o mingau de fubá passo a passo?

Na sequência, vamos preparar o mingau de fubá e a primeira providência é colocar ¾ de leite em uma panela. Assim, vai ligar em fogo médio e deixar esquentar por alguns minutos. Neste caso, o ideal é utilizar uma panela antiaderente.

Veja em seguida: Já conhece os benefícios da fruta-pão? Não perca tempo e saiba porque adicioná-la a sua alimentação o quanto antes

Como fazer mingau de fubá? Receita da vovó muito fácil de fazer. Foto: Canva
Como fazer mingau de fubá? Receita da vovó muito fácil de fazer. Foto: Canva

Em seguida, vai pegar outro recipiente, fora do fogo e fazer uma mistura com todo o fubá, o restante do leite e também com a canela. Neste caso, é necessário mexer bem, para deixar a mistura consistente.

Desse modo, vai pegar essa mistura e colocar na panela quente com o leite. Todavia, é importante que o leite não esteja fervendo agora. Após colocar a mistura, aí vai poder esperar ferver, já com todos os ingredientes dentro.

Agora, vai deixar a panela no fogo baixo e espere 15 minutos para cozinhar. Mas é importante ficar por perto. Afinal, vai precisar mexer eventualmente, até para não deixar grudar no fundo da panela.

Por fim, quando ficar pronto, vai precisar ainda adicionar a manteiga e misturar antes de servir. Normalmente, podemos servir em um prato fundo ou em um prato comum de sopa.

Contudo, o mais importante mesmo é ter uma receita gostosa e um fubá de mingau que vai nos trazer boas lembranças da vovó.

Veja em seguida: Está com a GARGANTA INFLAMADA? Confira 2 chás que vão te ajudar com esse problema

Biografia profissional: Marcos Eduardo Carvalho, nascido em São José dos Campos, jornalista formado em 1999 pela Unitau (Universidade de Taubaté), e que trabalha também no jornal OVALE, no portal Manezinho News e nos blogues do grupo Diário Prime, EmaisMT, Tecnotícias e FolhaGo.