São José dos Campos-SP, 6 de julho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O churrasco é uma tradição no Brasil. Inclusive, é um ‘pretexto’ para reunir amigos, familiares e armar aquele encontro.
No entanto, nem sempre temos uma churrasqueira disponível ou também não sabemos fazer com qualidade ali. Porém, podemos também fazer o churrasco na panela de pressão. Desta maneira, ele também pode ter uma boa qualidade e agradar a todos. Afinal de contas, o importante é a confraternização.
Ingredientes para o churrasco na panela de pressão
Agora, para fazer o churrasco na panela de pressão, vamos precisar de apenas quatro ingredientes. E, ainda por cima, vamos ter um material de qualidade. A seguir, acompanhe os itens necessários para o churrasco:
- Picanha: 1 quilo (pode ser outra carne, mas a picanha é a melhor)
- Carvão
- Sal (de acordo com o gosto pessoal)
- Carvão (o suficiente para caber na panela)
Como fazer o churrasco: passo a passo
Agora, vamos começar a fazer passo a passo esse delicioso churrasco na panela de pressão. No caso, escolhemos a picanha, contudo, poderia ser outro modelo de carne. Tudo depende do gosto pessoal de cada um.
Logo, a primeira coisa a se fazer é passar o sal por cima da superfície da picanha e reservar. Alguns usam até o sal do himalaia ou um sal típico de churrasco. No caso, vamos usar o sal convencional.
Enquanto isso, pegue o carvão e coloque alguns pedaços no papel alumínio. Em seguida, embrulhe corretamente, de modo que não fique aparecendo. É necessário cobrir todo o carvão.
Depois, vai colocar na panela. Após uns 20 minutos, também vai colocar a picanha. Contudo, não deixe a carne encostar no carvão diretamente e tampouco na superfície da panela. Isso é fundamental para o sucesso do churrasco.
Assim, ligue a panela de pressão, essencialmente em fogo baixo, e aguarde fazer aquele ‘chiado’ tradicional desse acessório. Assim, vai marcar mais 20 minutos antes de desligar o fogo.
Com isso, vai deixar a panela totalmente fechada até perder a pressão. Apenas depois que fazer isso, já pode abrir novamente. Assim, o churrasco vai estar no ponto.
Inclusive, o blog Mato Grosso é Agro lembra que isso é muito bom para quem mora em apartamento pequeno e não quer abrir mão do churrasco do final de semana. Desta forma, poderá convidar algumas pessoas para curtir e degustar esse experimento, que não chega a ser uma novidade. Gostou da dica? Caso tenha novas sugestões, é só escrever nos comentários.
Got a Questions?
Find us on Socials or Contact us and we’ll get back to you as soon as possible.