Itatiba – SP, 26 de junho de 2022, por Keila Mota – Domingo pede uma boa galinhada! Aliás, em todos os dias um prato saboroso como esse vai bem, não é mesmo? Ainda mais quando for feito com um arroz bem soltinho. Esse prato típico feito com arroz e pedaços de frango, é sempre uma boa pedida.
Logo, nossa receita agora está pra lá de especial. Por vezes, pensamos que para fazer uma galinhada perfeita é muito difícil e demorado. Porém, com esse passo a passo simples, não tem como errar e seu prato fará um enorme sucesso. E isso, com o arroz soltinho em apenas 1 minuto.
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Como fazer galinhada: veja como o arroz fica soltinho é muito fácil/ “Fonte: Canva”
Para fazer uma inesquecível galinha, anote
Frango – 800 g (pedaços de sua preferência)
Banha de porco – 1 xícara de chá ou óleo – 2 colheres de sopa
Alho picado ou triturado – 7 dentes ou a gosto
Sal – 1 colher de sobremesa ou a gosto
Suco de limão – 1
Cebola picada – 1
Alecrim – 1 colher de chá
Pimenta de cheiro – 1
Vinagre – 2 colheres de sopa
Milho verde – ½ xícara de chá (opcional)
Arroz – 1 xícara de chá
Água – 2 xícaras de chá
Açafrão – 1 colher de chá
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Modo de preparo rápido
Primeiramente, comece temperando os pedaços de frango com sal, alecrim, limão e deixe marinar por cerca de 30 minutos. Ademais, use os temperos de sua livre escolha. Após, em uma panela de pressão, frite o frango na banha de porco ou se preferir, em óleo. Retire a gordura da panela, sem tirar os pedaços de frango e deixando um pouquinho dessa gordura no fundo dela.
Em seguida, adicione a cebola picada, o alho e misture para dourar. Acrescente o vinagre para ajudar a soltar do fundo da panela, o que ficou grudado com a fritura do frango. Dessa forma, mexa bem e adicione a pimentinha de cheiro.
Agora, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Para continuar refogando, acrescente opcionalmente o milho e o açafrão. Por último despeje a água e misture. Nesse sentido, observe a seguinte proporção: para cada 1 xícara, adicione 2 de água.
Finalizando e deixando o arroz soltinho em apenas 1 minuto
Logo após, prove e ajuste o sal. Tampe a panela e deixe em fogo alto e, assim que pegar pressão, conte um (1) minuto e desligue o fogo. Assim, espere acabar a pressão naturalmente e abra a panela.
Nesse ínterim, prepare uma saladinha para servir como complemento. Como resultado, uma galinhada com arroz cozido e soltinho! Um sabor incrível! Faça e volte para nos contar. Enfim, espero que tenha gostado. Uma excelente semana e até a próxima!
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