Save 20% off! Join our newsletter and get 20% off right away!
Como fazer macarronada: receita de preguiçoso! Pronto em minutos! - Fonte: canva
Como fazer macarronada: receita de preguiçoso! Pronto em minutos! - Fonte: canva

Como fazer macarronada: receita de preguiçoso! Pronta em minutos!

Delfim Moreira, sexta-feira, 17 de junho de 2022, por Isabela Fernanda – Sabe aquela hora que bate a fome junto a uma preguiça enorme de cozinhar? Então, nessas horas o melhor a se fazer é uma bela e deliciosa macarronada.

Embora pareça um prato simples, dá para se tornar uma bela refeição, mas se o intuito é só fazer algo gostoso e prático, hoje o blog Mato Grosso é Agro separou uma receita perfeita que fica pronta em minutos e com um sabor ótimo, não perca.

Não perca essa matéria: Minimalismo: quais benefícios de adotar esse estilo de vida? Saiba agora
Como fazer macarronada simples e cremosa?
A melhor parte de uma boa macarronada é que dá para transformar ela sem precisar ficar preparando mais comida. Dessa forma até os preguiçosos conseguem saborear uma refeição de mestre, sem precisar saber muito de culinária.

Então, se você já tem uma calabresa pronta ou uma carne moída é só aproveitar para deixar sua receita mais saborosa. No entanto, se você pretende fazer só um prato simples, confira a receita perfeita para quem está com fome e pressa.

Você pode gostar desse artigo: 5 Dicas de ouro para mães de recém nascidos que choram muito: toda mãe deve saber!
Ingredientes da receita

Macarrão – 250 gramas
Água – 300 ml
Sal a gosto
Extrato de tomate ou 3 unidades de tomate maduro
Cebola – ½ unidade
Alho – 1 dente
Azeite
Queijo ralado a gosto

Como fazer macarronada: receita de preguiçoso! Pronto em minutos! - Fonte: canva Como fazer macarronada: receita de preguiçoso! Pronto em minutos! – Fonte: canva
Passo a passo para preparar a macarronada como um chef de cozinha

Primeiramente leve a água com uma pitada de sal para ferver, quando levantar fervura adicione o macarrão escolhido.
Mexa para não grudar um no outro, e deixe cozinhar até amolecer, verifique após uns 8 minutos, se estiver ao dente, desligue o fogo e leve para escorrer a água.
Agora em uma outra panela comece preparar o molho.
Coloque o azeite, deixe esquentar e adicione a cebola triturada ou em rodelas.
Logo depois coloque o alho.
Em seguida, coloque 3 colheres de extrato de tomate, ou o tomate picado.
No caso do tomate, deixe cozinhar até que ele fique cremoso e sem pedaços.
Se necessário adicione um pouco de água.
Acerte o sal e deixe formar uma massa mais consistente.
Por fim, faça a montagem, se preferir misture o macarrão com o molho, ou então coloque a sua macarronada em um refratário e espalhe o molho por cima.

De uma forma ou de outra para finalizar a sua receita com um toque de mestre, coloque o queijo ralado sobre o molho ainda quente, tampe a panela ou refratário para ele derreter e fazer uma casquinha cremosa, fica maravilhoso, experimente!

Leia também: Como fazer flor de papel crepom? Aprenda técnicas fáceis e faça hoje mesmo lindas flores para decorar

A responsabilidade de transmitir todo meu amor pela escrita é o que me incentiva sempre evoluir. Redatora do site Tecnonoticias e Folhago, mineira, nascida em uma pequena cidade no sul de Minas chamada Delfim Moreira. Com ensino médio completo, com cursos de copywriter, produção e revisão de conteúdo para web, wordpress na prática. Ainda pretendo me graduar na área de comunicação, em breve. São mais de 300 artigos produzidos para o blogue Truques Caseiros, Caseirinho, Manual Simplificado e Casa e Macete.