São Paulo – SP, 19 de julho de 2022, por Vanessa Higa. Hoje, você vai aprender a como fazer um delicioso quibe frito vegano feito com abóbora. Uma incrível receita saudável e super barata, confira:
A grande procura por alimentos saudaveis e que não tenha nada de origem animal, vem aumentando. E, assim, sendo mais consumidos e com diversas variedades em restaurantes e bares.
Mas, dependendo do local onde você vai frequentar e pedir sua comida vegana saudável, acaba sendo um preço um pouco mais alto. Então, nada melhor do que você aprender a fazer uma receita vegana e que seja barata para chamar os amigos e familiares, certo?
Como fazer quibe vegano feito com abóbora saudável e barato?
Além de ser super fácil de se fazer, o tempo de preparo é de até 1 hora. Portanto, é possível se organizar para receber visitas em sua casa e realizar o preparo dessa deliciosa receita vegana.
Com essa receita, é possível fazer 30 quibes, mas, caso queira dobrar, é só multiplicar os ingredientes que passaremos agora.
- 2 xícaras de trigo para fazer o quibe;
- Sal a gosto (cuidado para não exagerar);
- Pimenta a gosto e de sua preferência;
- 900gr de abóbora japonesa;
- 1 colher de sopa de linhaça;
- Óleo para fritar, ou também pode ser feito em panelas elétricas e que não vai óleo;
- Azeite;
- 1 cebola grande.
Veja o passo a passo para o preparo
- Em primeiro lugar, é necessário colocar o trigo na tigela com água bem morninha e que cubra em torno de 2 dedos aproximadamente acima do trigo para hidratação por uns 20 minutos;
- Agora, pegue a abóbora e corte em pedaços bem pequenos e jogue um pouo de sal e deixe cozinhando no vapor;
- Em seguida, amasse para que fique igual um purê e deixe de lado um pouco;
- Dessa forma, para preparar o recheio, corte bem picadinho a cebola e deixe refogando em uma frigideira com um pouco de azeite. Se quiser, pode temperar a gosto também e reserve;
- Após isso, pegue uma tigela pequena e adicione a linhaça e 2 colheres de água. É importante esperar uns 8 minutos para que a mistura fique como se fosse um gel;
- Logo após, tire o execesso de água que estava no trigo com suas mãos e pressiona em pequenas porções, deixando bem seco (é importante que fique seco);
- Desse modo, junte a linhaça, purê e o trigo e os outros ingredientes em um recipiente e mexa bem, pois é necessário que fique tudo bem misturadinho;
- Com isso, você vai pegar uma porção e fazer uma bola e assim empurrar com o dedo para que seja possível colocar o recheio no meio e fechar depois como se fosse um quibe tradicional;
- Por fim, esquente o óleo e frite ou então faça com panela elétrica que não vai óleo e é só se deliciar com essa receita.
Assim, agora que você já sabe que é possível fazer uma receita de quibe frito vegano e que não é caro e dá para chamar a galera para saborear, não deixe de curtir e compartilhar com todos seus amigos. Aproveite e veja mais receitas no nosso site Mato Grosso é Agro.
Got a Questions?
Find us on Socials or Contact us and we’ll get back to you as soon as possible.