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Como fazer QUIBE FRITO VEGANO? Feito com abóbora! Receita barata e saudável!
Como fazer QUIBE FRITO VEGANO? Feito com abóbora! Receita barata e saudável! - Fonte: Canva Pró

Como fazer QUIBE FRITO VEGANO? Feito com abóbora! Receita barata e saudável!

São Paulo – SP, 19 de julho de 2022, por Vanessa Higa. Hoje, você vai aprender a como fazer um delicioso quibe frito vegano feito com abóbora. Uma incrível receita saudável e super barata, confira:

A grande procura por alimentos saudaveis e que não tenha nada de origem animal, vem aumentando. E, assim, sendo mais consumidos e com diversas variedades em restaurantes e bares.

Mas, dependendo do local onde você vai frequentar e pedir sua comida vegana saudável, acaba sendo um preço um pouco mais alto. Então, nada melhor do que você aprender a fazer uma receita vegana e que seja barata para chamar os amigos e familiares, certo?

Como fazer QUIBE FRITO VEGANO? Feito com abóbora! Receita barata e saudável!
Como fazer QUIBE FRITO VEGANO? Feito com abóbora! Receita barata e saudável! – Fonte: Canva Pró

Como fazer quibe vegano feito com abóbora saudável e barato?

Além de ser super fácil de se fazer, o tempo de preparo é de até 1 hora. Portanto, é possível se organizar para receber visitas em sua casa e realizar o preparo dessa deliciosa receita vegana.

Com essa receita, é possível fazer 30 quibes, mas, caso queira dobrar, é só multiplicar os ingredientes que passaremos agora.

  • 2 xícaras de trigo para fazer o quibe;
  • Sal a gosto (cuidado para não exagerar);
  • Pimenta a gosto e de sua preferência;
  • 900gr de abóbora japonesa;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • Óleo para fritar, ou também pode ser feito em panelas elétricas e que não vai óleo;
  • Azeite;
  • 1 cebola grande.

Veja o passo a passo para o preparo

  1. Em primeiro lugar, é necessário colocar o trigo na tigela com água bem morninha e que cubra em torno de 2 dedos aproximadamente acima do trigo para hidratação por uns 20 minutos;
  2. Agora, pegue a abóbora e corte em pedaços bem pequenos e jogue um pouo de sal e deixe cozinhando no vapor;
  3. Em seguida, amasse para que fique igual um purê e deixe de lado um pouco;
  4. Dessa forma, para preparar o recheio, corte bem picadinho a cebola e deixe refogando em uma frigideira com um pouco de azeite. Se quiser, pode temperar a gosto também e reserve;
  5. Após isso, pegue uma tigela pequena e adicione a linhaça e 2 colheres de água. É importante esperar uns 8 minutos para que a mistura fique como se fosse um gel;
  6. Logo após, tire o execesso de água que estava no trigo com suas mãos e pressiona em pequenas porções, deixando bem seco (é importante que fique seco);
  7. Desse modo, junte a linhaça, purê e o trigo e os outros ingredientes em um recipiente e mexa bem, pois é necessário que fique tudo bem misturadinho;
  8. Com isso, você vai pegar uma porção e fazer uma bola e assim empurrar com o dedo para que seja possível colocar o recheio no meio e fechar depois como se fosse um quibe tradicional;
  9. Por fim, esquente o óleo e frite ou então faça com panela elétrica que não vai óleo e é só se deliciar com essa receita.

Assim, agora que você já sabe que é possível fazer uma receita de quibe frito vegano e que não é caro e dá para chamar a galera para saborear, não deixe de curtir e compartilhar com todos seus amigos. Aproveite e veja mais receitas no nosso site Mato Grosso é Agro.

Vanessa Higa, Personal Trainer e especialista em musculação e treinamento de força. Amante de finanças e alta performance. Gosto de ler e escrever e atuo também como redatora com estratégia SEO.