Ilhéus – BA, 18 de Julho de 2022, por Rosana Araújo – Primeiro, é importante lembrar que o fígado de boi é ótimo para a saúde. Pois, além de ser um alimento macio e suculento, ainda é muito nutritivo. Nele você encontra nutrientes como ferro, vitaminas B, cálcio e também ajuda para cicatrização da pele. Sendo assim, são muitos os benefícios para inseri a proteína na sua alimentação. Por isso, aprenda como fazer fígado empanado delicioso.
Antes de mais nada, é válido ressaltar que temperar bem o seu bife de fígado é algo indispensável para fazer qualquer prato. Então, para esse fígado empanado você também precisará usá-los à vontade. No entanto, o detalhe é que diferente das outras carnes, o fígado precisa ser marinado antes de preparar.
Utilize alho, sal, molho inglês, pimenta-do-reino, azeite e mostarda para temperar. Após colocar os seus temperos preferidos, deixe marinar na geladeira por cerca de duas horas. Depois, é só fazer a receita de fígado empanado a seguir e servir com acompanhamentos de sua preferência.
Ingredientes necessários
- Meio kg de bifes de fígado temperados
- Três ovos inteiros batidos
- Farinha de trigo peneirada
- Um dente de alho
- Farinha de rosca
- Limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- Óleo para fritar
Como fazer fígado empanado:
Primeiro, fazer o fígado empanado comece temperando os bifes de fígado com temperos de sua preferência ou somente alho amassado, pimenta-do-reino, limão e sal. Depois, coloque na geladeira por cerca de duas horas para repousar.
Em seguida, quando estiver próximo da refeição bata os ovos. Posteriormente, comece a passar os bifes na farinha de trigo, em seguida nos ovos e por último na farinha de rosca.
Agora, comece a fritar um de cada vez no óleo quente. Por fim, coloque os bifes em uma travessa e adicione purê de batatas por cima ou chuchu regado com salsa e manteiga. Ou também, pode servir o bife de fígado empanado apenas com arroz e saladas de acompanhamento, fica uma delícia fazer o fígado empanado assim!
Truque para deixar o fígado empanado mais gostoso
Agora, para quem está preparando o bife de fígado pela primeira vez, é válido testar esse truque bastante usado para diminuir o odor e o sabor forte. Então, você pode marinar o bife usando o leite. Mesmo que pareça estranho, o resultado final é incrível. Portanto, adicione 8 colheres de leite em 1 kg de bife e deixe meia hora antes de cozinhar.
Depois, retire o excesso e comece a fazer a receitinha acima normalmente. Sem dúvidas, após provar poderá ver que nunca comeu antes um bife de fígado tão macio como esse. Desse modo, vale a pena testar esse truque antes de fazer qualquer receita com bife de fígado.
Para finalizar, essa com certeza é uma ótima receita para servir em um almoço ou jantar tranquilamente. Sendo assim, não deixe de conferir também outras receitas para todos os momentos em nosso site Mato Grosso é Agro!
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