São José dos Campos-SP, 19 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – Tomate geralmente serve para acompanhar as saladas durante o almoço e o jantar. Entretanto, também podemos comer um saboroso tomate assado recheado. E o blog Mato Grosso é Agro vai falar um pouco sobre o assunto.
Primeiramente, é importante lembrar que podemos rechear o tomate com diversos itens. Por exemplo, o queijo é um deles, assim como linguiça ou arroz, por exemplo.
Por quanto tempo eu cozinho um tomate recheado?
Agora, para fazer tudo isso, o tempo é relativamente curto. Isso porque, demoramos em média 30 minutos para assar o tomate no forno. Então, esse tempo é o suficiente para deixar a comida no ponto e bem quentinha.
Todavia, sempre devemos colocá-lo em uma assadeira, com papel alumínio para cobrir antes de ir ao forno. Isso vai garantir a maior qualidade do produto que vamos comer.
Quais são os ingredientes para fazer o recheio do tomate?
Agora, vamos aos ingredientes necessários para fazer um delicioso tomate recheado. No caso, podemos aproveitar os seguintes itens:
- Alho e queijo esmagados: 1 xícara
- Queijo parmesão esmagado: 2 colheres de sopa
- Cheddar ralado: 2 colheres de sopa
- Manteiga derretida: 4 colheres
- Sal: meia colher de chá de sal
- Pimenta moída: ¼ de colher de chá
- Salsa para decorar
Então, vamos, inicialmente, pré-aquecer o forno em 180 graus antes de colocar o tomate recheado lá dentro. Enquanto isso, vamos preparando a receita.
Dessa maneira, corte uma pequena fatia da parte de cima do tomate. Em seguida, tire toda a polpa dele, deixando-o no formato de uma concha. Na sequência, coloque um papel-toalha embaixo para escorrer os líquidos.
Depois, misture todos os ingredientes, menos a salsa, e coloque no interior do tomate. Antes de levar ao forno, polvilhe com a salsa picada. Inclusive, o ideal é que a salsa esteja fresca. Depois de assar, é só servir e se deliciar. Quem experimentar, vai se surpreender.
Quais são os melhores tomates para se rechear?
Na prática, podemos usar qualquer tomate para rechear. No entanto, o tomate mais ‘gordinho’ e redondo é geralmente o melhor. Isso porque terá mais espaço para encaixar o recheio dentro dele.
Logo, podemos fazer algo mais consistente e que vai agradar ao maior número de pessoas na hora da refeição em casa.
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