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Farofa de coração de frango: acompanhamento para almoço perfeito e barato! Foto: Canva
Farofa de coração de frango: acompanhamento para almoço perfeito e barato! Foto: Canva

Farofa de coração de frango: acompanhamento para almoço perfeito e barato!

São José dos Campos-SP, 2 de julho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – Que tal experimentar uma deliciosa farofa de coração de frango? Neste caso, se trata de um acompanhamento ideal para o almoço e que não é difícil de fazer.

Assim, vai incrementar e valorizar ainda mais o determinado prato, independentemente de qual seja, nesse horário tão especial.

Além disso, em tempos de contenção de gastos, essa receita é relativamente barate e não demanda tanto tempo assim. Logo, tem de tudo para fazer sucesso.

Quais os ingredientes da farofa de coração de frango?

Agora, vamos nos atentar aos ingredientes necessários para fazer esse delicioso acompanhamento no almoço. E que também pode acompanhar o churrasco no final de semana. Por que não?

Farofa de coração de frango: acompanhamento para almoço perfeito e barato! Foto: Canva
Farofa de coração de frango: acompanhamento para almoço perfeito e barato! Foto: Canva

Desse modo, vamos precisar de 12 itens para realizar esse acompanhamento. Então, acompanhe a seguir do que vai precisar:

  • Coração de frango: 300 a 400 gramas
  • Água: 5 xícaras de chá
  • Caldo de galinha: 1 cubo
  • Manteiga: 3 colheres de sopa
  • Cebola picada: 1 unidade
  • Alho amassado: 2 dentes
  • Cenoura ralada: 1 unidade
  • Pimentão verde picado: 1 unidade
  • Tomates picados e sem sementes: 2 unidades
  • Sal: 1 uma colher de sopa
  • Farinha de milho em flocos: 3 xícaras

Como fazer passo a passo essa receita

Primeiramente, vamos limpar o coração de frango e tirar aquelas ‘sobras’. Dessa forma, faça isso antes de colocar na panela de pressão. Neste caso, também vai precisar inserir o caldo de galinha para cozinhar por cerca de 20 minutos. Mas também vai precisar adicionar a água necessária.

Após isso, vai esperar parar a pressão e deixar escorrer o líquido. Enquanto isso, pegue uma frigideira e aqueça a manteiga. Simultaneamente, junte com os outros temperos, como o alho, a cebola e o pimentão, até ficar dourado, além da cenoura.

Após esperar cerca de cinco minutos, também precisa colocar o tomate, a pimenta e também a colher de sal da receita.

Por fim, vai também cozinhar tudo isso por cerca de 5 minutos, na panela. Mas vai fazer isso juntando com toda a farinha de milho. Neste caso, o ideal também é misturar bem os produtos.

Então, podemos servir imediatamente! Ademais, uma dica do blog Mato Grosso é Agro é que essa farofa de coração de frango seja acompanhada com um frango assado na hora do almoço. Vai ficar uma delícia!

Biografia profissional: Marcos Eduardo Carvalho, nascido em São José dos Campos, jornalista formado em 1999 pela Unitau (Universidade de Taubaté), e que trabalha também no jornal OVALE, no portal Manezinho News e nos blogues do grupo Diário Prime, EmaisMT, Tecnotícias e FolhaGo.