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PEIXE EM CONSERVA: dura muito tempo fora da geladeira se você fizer assim!
PEIXE EM CONSERVA: dura muito tempo fora da geladeira se você fizer assim! "Fonte: Canva"

PEIXE EM CONSERVA: dura muito tempo fora da geladeira se você fizer assim!

Itatiba – SP, 4 de julho de 2022, por Keila Mota – Gostaria de aproveitar melhor um pescado de qualquer peixe, fazendo, assim, peixe em conserva? A princípio, ao pescar ou comprar um determinado tipo de peixe em promoção, temos a preocupação em consumi-lo rapidamente.

De antemão, a conserva de peixe é uma maneira muito prática para consumir essa carne branca tão saudável e saborosa. Então, é só nos acompanhar até o final deste artigo e aprender a preparar essa conserva em um passo a passo descomplicado. Desde já, saiba que o peixe pode durar até um ano.

 PEIXE EM CONSERVA: dura muito tempo fora da geladeira se você fizer assim!
PEIXE EM CONSERVA: dura muito tempo fora da geladeira se você fizer assim! “Fonte: Canva”

Para fazer peixe em conserva, você vai precisar de

  • Peixe da espécie que você desejar, bem como na quantidade de sua escolha
  • Sal – uma (1) colher de sopa para cada 1 kg
  • Pimenta-do-reino preta – a gosto
  • Folha de louro – uma (1) para cada vidro
  • Óleo – quantidade que preencha o pote
  • Pote de vidro ou mais de um (esterilizados), a depender da quantidade de peixes e em tamanho que comporte os peixes
  • Panela ou caldeirão que caiba os frascos de vidro

Nota: esses temperos são meramente sugestivos.

Como preparar a conserva

Primeiramente, corte, limpe e lave bem os peixes. Após, tempere com sal. Em seguida, coloque em cada vidro, a quantidade de pimenta-do-reino em grão que deseja. Adicione uma folha de louro, juntamente com ⅓ de óleo em cada vidro.

Agora, coloque cada peixe delicadamente, sem esmagar e complete com óleo até o nível do vidro. Feche bem cada vidro com sua tampa. Logo após, para acomodar bem cada pote de vidro de peixe em conserva, escolha uma panela estilo um caldeirão grande alumínio.

Desse modo, forre-a com um pano para amortecer qualquer impacto do vidro. Acrescente um pouco de água sobre o pano e disponha cada vidro de conserva nesse recipiente. Feito isso, despeje mais água sobre os potes de vidro, até tapar por completo.

Terminando o preparo da conserva de peixe

Dessa forma, leve esse “caldeirão” ao fogo alto e espere levantar fervura. Depois que começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Aguarde aproximadamente 2 horas e desligue o fogo.

Nesse sentido, espere esfriar e retire os frascos. Por fim, armazene cada vidro de peixe em conserva em local fresco e arejado. Como resultado, os peixes estão prontos para serem mantidos por até um (1) ano fora da geladeira.

Enfim, é uma forma muito prática de consumir peixes que foram pescados ou comprados em grande qualidade. Sobretudo, sem perder a essência e o sabor de um bom peixe. Espero que tenha gostado. 

Por fim, temos um convite muito especial: não deixe de acessar nosso blog Mato Grosso é Agro e veja muitas receitas e dicas sensacionais. Ah! Deixe nos comentários qual é o seu peixe favorito. Igualmente, não esqueça de compartilhar nossas receitas e dicas. Um abraço e até a próxima!

Sou cristã, goiana, filha, esposa e mãe de duas crianças lindas. Com Graduação em Letras, pela Universidade Federal de Goiás, sempre fui apaixonada por leitura e escrita. Aos nove anos de idade, ganhei um concurso de redação, realizado entre alunos da rede municipal da cidade de Jataí-Go. Foi um verdadeiro "marco" para o que se estenderia por toda a minha vida. Embora, por decisão de ser mãe em tempo integral, não esteja atuando na área da Educação, também amo ensinar. Atualmente resido em Jarinu-SP, sou redatora e corretora de redações. Tenho certificações em Copywriting; Produção e Revisão de Conteúdo para Web; ambos pela Rock University.