Itatiba – SP, 16 de julho de 2022, por Keila Mota – De antemão, uma excelente e versátil opção de consumo, é a pasta de amendoim. Também conhecida como manteiga de amendoim, é feita do amendoim seco, moído e torrado. Portanto, é perfeita para consumir com frutas, bolachas, torradas, pães, recheios ou até mesmo pura.
Desde já, nutricionistas apontam que seu consumo favorece o organismo, pois a gordura presente no amendoim é saudável. Porém, será que pode ser consumida diariamente? Veja o que diz a nutricionista Renata Buzzini.
Para que é bom a pasta de amendoim?
A pasta de amendoim é rica em ácidos graxos, que age como anti-inflamatório e protege contra doenças cardiovasculares. Igualmente, é rica em gorduras do bem e em sais minerais como o magnésio e o potássio.
Possui grande concentração de fitoesteróis, vitaminas E e do complexo B, bem como aminoácidos importantes e proteína vegetal. Logo, os benefícios para o corpo humano são grandes. Dentre eles, estão:
- Aumenta a imunidade;
- Favorece a concentração e garante mais energia ao corpo;
- Auxilia o ganho de massa corpórea magra, sendo excelente para tratar hipertrofia;
- Combate e evita câimbras;
- Controla os níveis de colesterol, protegendo contra danos cardiovasculares;
- Eleva a sensação de saciedade, reduzindo, assim, a compulsão alimentar;
- Fortalece o cérebro, evitando doenças como o mal de Alzheimer;
- Protege os músculos.
Pode comer todos os dias?
Segundo a nutricionista Renata Buzzini, em matéria escrita para o site Globo, em 13/04/2022, a pasta de amendoim ou manteiga de amendoim, pode sim, ser consumida diariamente. Desse modo, para pessoas que têm a diabetes alterada, a pasta não pode ser adoçada com açúcar.
Nesse sentido, pode-se ingerir até 2 (duas) colheres de sopa ao dia. Semelhantemente, como é rica em proteína vegetal, é uma sugestão apetitosa para veganos e vegetarianos. Para quem pratica exercícios físicos leves, a indicação nutricional é de 1 (uma) colher de sopa.
Agora, para quem está acima do peso e não pratica nenhuma atividade física, é recomendado consumir apenas 1 (uma) colher de sobremesa. Por fim, para aqueles que estão em uma dieta acentuada, o consumo pode chegar a 2 (duas) colheres de sopa.
Como preparar de forma fácil?
Para preparar, é muito simples. Basta bater em um liquidificador ou em um processador, ½ xícara de amendoim devidamente torrado e sem casca. Dessa forma, bata até que forme uma mistura cremosa. Por último, conserve em pote bem fechado com tampa.
Ademais, agendar uma consulta com um profissional, é sempre o melhor caminho. Assim, é possível absorver de forma mais rica, todos os benefícios que a pasta de amendoim tem a oferecer.
Enfim, espero que tenham gostado dessas informações. Ah! Não deixe de acessar nosso blog Mato Grosso é Agro e ficar por dentro de várias receitas e muitas dicas incríveis. Um forte abraço e até a próxima!
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