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Receita de chantilly caseiro: aprenda agora a fazer com poucos ingredientes. Foto: Canva
Receita de chantilly caseiro: aprenda agora a fazer com poucos ingredientes. Foto: Canva

Receita de chantilly caseiro: aprenda agora a fazer com poucos ingredientes

São José dos Campos-SP, 3 de julho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – Domingão chegando e, com isso, nada melhor do que uma sobremesa especial. E, para fazer essa sobremesa, que tal um chantilly caseiro como acompanhamento?

Neste caso, vale para compor uma mousse, um pavê de chocolate ou até mesmo para compor o seu café da tarde, igual daqueles cafés luxuosos. Então, são diversas possibilidades de conseguir uma boa utilidade para o seu chantilly caseiro.

Ingredientes para o chantilly

Agora, vamos preparar os ingredientes para fazer esse acompanhamento delicioso. No entanto, saiba que só vai precisar de dois simples itens para isso. Confira, abaixo, o que será necessário:

  • Creme de leite: 200 gramas (importante que seja de ao menos 35% de gordura)
  • Açúcar: 1 colher de sopa

Desse modo, é algo dos mais simples e podemos fazer em poucos minutos. Quanto à qualidade, tudo vai depender da habilidade manual de cada um

Como fazer o chantilly caseiro passo a passo

Primeiramente, uma dica inicial é já começar a preparação um dia antes. Então, pegue a lata de creme de leite e deixe na geladeira por 12 horas. No entanto, para quem já tem o hábito de fazer isso, não há necessidade.

Receita de chantilly caseiro: aprenda agora a fazer com poucos ingredientes. Foto: Canva
Receita de chantilly caseiro: aprenda agora a fazer com poucos ingredientes. Foto: Canva

Mas esse método é dos mais importantes, pois, vai ajudar a deixar o creme de leite mais consistente na hora de bater e vai ser um diferencial no resultado final.

No entanto, o blog Mato Grosso é Agro também lembra a necessidade de o creme de leite ter os 35% de gordura, também para garantir essa consistência necessária.

Agora, vai pegar esse creme de leite que ficou na geladeira e colocar em uma batedeira. Então, faça isso por cerca de seis minutos. Contudo, o ideal é ter essa batedeira elétrica, pois, no manual, o trabalho será maior e mais demorado.

Isso porque o principal segredo é deixar o produto bem consistente. E, com o equipamento elétrico, fica mais fácil e provável de isso acontecer.

Então, quando ficar pronto e firme, já pode terminar o serviço e colocar na geladeira para gelar um pouco. Inclusive, alguns têm o hábito de deixar o produto no freezer.

Desta maneira, poderá conservar por cerca de três meses e consumir em outros momentos. Assim, vamos garantir um produto de qualidade para incrementar as nossas sobremesas. Gostou da dica deste domingo? Caso tenha outras sugestões, é só entrar em contato nos comentários ao final deste post.

Biografia profissional: Marcos Eduardo Carvalho, nascido em São José dos Campos, jornalista formado em 1999 pela Unitau (Universidade de Taubaté), e que trabalha também no jornal OVALE, no portal Manezinho News e nos blogues do grupo Diário Prime, EmaisMT, Tecnotícias e FolhaGo.