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Repolho com milho refogado: já fez assim? Aprenda agora a fazer!
Repolho com milho refogado: já fez assim? Aprenda agora a fazer! - Fonte: Canva Pró

Repolho com milho refogado: já fez assim? Aprenda agora a fazer!

São Paulo – SP, 3 de julho de 2022, por Vanessa Higa. Hoje, você vai aprender a fazer um repolho com milho refogado e desse jeito ficará delicioso. Saiba aqui como preparar e deixar com que todos que irão experimentar essa receita se apaixone, confira!

O repolho tem como benefícios as vitaminas e minerais, assim ajudando na digestão e até ajudando a diminuir os níveis de colesterol ruins. Um detalhe importante desse vegetal, é que pode ser feito em diversos pratos diferentes, como um preparo cru, refogado ou em sopas, por exemplo.

Nesta receita específica, será feito o repolho refogado e junto ao creme de milho e gratinado, fazendo com que fique ainda mais delicioso. E fazendo assim, uma combinação perfeita para um jantar especial com amigos ou familiares.

Repolho com milho refogado: já fez assim? Aprenda agora a fazer!
Repolho com milho refogado: já fez assim? Aprenda agora a fazer! – Fonte: Canva Pró

Como fazer um delicioso repolho com milho refogado delicioso?

Portanto, preste atenção para preparar os ingredientes e uma dica muito importante que gostamos de alertar, é que deixe tudo organizado antes do modo de preparo. Pois assim facilitará na hora de fazer esse prato cremoso.

Refogado de repolho:

  • 1 repolho grande de cor branca;
  • 5 unidades de alho bem cortados;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
  • Pimenta e sal a gosto (cuidado para não exagerar);
  • Cheiro-verde e páprica defumada a gosto.

Creme de milho: 

  • 2 latas de milho verde;
  • 1 colher e meia de sopa maizena;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 caixa de creme de leite.

Gratinado:

  • 350gr de queijo mussarela ralado;
  • Queijo parmesão a gosto;
  • Ervas finas.

Confira o modo de preparo da receita cremosa e deliciosa

  1. Em primeiro lugar, corte todo o repolho em tiras ou pedaços pequenos;
  2. Agora, em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola para ficar dourada e dar sabor para a receita;
  3. Então, acrescente a manteiga, para dar ainda mais sabor para a receita;
  4. Com isso, adicione o repolho e coloque o tempero de pápicra, a pimenta do reino a gosto e o sal. E deixe refogando por aproximadamente uns 13 minutos, para o repolho murchar;
  5. Depois, pegue o liquidificador, e bata os ingredientes que será feito o creme de milho. Deixe batendo por aproximadamente 5 minutos;
  6. Enquanto isso, deixe o forno pré aquecendo a uns 210º;
  7. Em seguida, inclua o cheiro verde na panela e o creme de milho e mexa até ficar uma misturinha homogênea;
  8. Depois, deixe tudo em fogo baixo, para ficar bem saboroso e com uma consistência cremosa. É importante não mexer sempre, e sim de vez em quando com o intuito de não deixar grudar o fundo da panela;
  9. Sendo assim, pegue um recipiente e coloque todo o repolho cremoso com o creme de milho untado no azeite e polvilhe com os queijos. E leve ao forno e deixe por uns 30 minutos.

Então, agora você tem um delicioso prato de repolho com creme de milho cremoso e gratinado no site Mato Grosso é Agro. Com isso, não esqueça de curtir e compartilhar com todos os seus amigos e familiares para verem essa deliciosa receita.

Vanessa Higa, Personal Trainer e especialista em musculação e treinamento de força. Amante de finanças e alta performance. Gosto de ler e escrever e atuo também como redatora com estratégia SEO.