São Paulo, 3 de julho de 2021, por Marcela Nunes – Aprenda a fazer bombocado caseiro com essa receita deliciosa e fácil que trouxemos hoje. O bombocado é um doce clássico que mistura coco e queijo parmesão.
A receita é muito simples, mas muitas pessoas pensam que é difícil de fazer. Assim, para que você aprenda de uma vez por todas a fazer bombocado é que trouxemos esse artigo hoje. Acompanhe a leitura e faça hoje mesmo em sua casa. Faz o maior sucesso com toda a família.
Bombocado caseiro
Nesse sentido, a receita de bombocado agrada a todos e é inclusive uma ótima fonte de renda se você fizer para vender. A versão clássica é feita em formas com pequenos bolinhos. Confira.
Ingredientes
Para essa receita de bombocado caseiro, você vai precisar de:
- 5Og de coco ralado (natural ou de saquinho)
- 5 ovos
- Meia colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1/4 de xícara de manteiga derretida
- 100g de parmesão ralado (natural ou industrializado)
- Meia xícara de chá de farinha de trigo
- Meia colher de sopa de fermento em pó
- Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
- Forminhas de papel para cupcake
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha, comece adicionando o coco ralado. Se voce optar pela versão industrializada, será necessário hidratar. Para isso, adicione 1/4 de xícara de água e mexa bem.
Em seguida, adicione os ovos e a essência de baunilha e mexa bem com a ajuda de um garfo por cerca de 1 minuto. É muito importante que esses ingredientes fiquem bem integrados.
Depois, coloque o açúcar e a manteiga derretida e novamente mexa bem. Adicione o parmesão e lentamente adicione a farinha de trigo. Mexa com cuidado para evitar que formem bolinhas.
Sendo assim, quando a massa estiver homogênea, coloque o fermento e o bicabornato, e mexa com cuidado. Se você misturar esses ingredientes com muita força o processo de fermentação pode começar e o seu bombocado caseiro não vai crescer como deveria.
Além disso, se quiser descobrir mais algumas receitas de doces da infância, acompanhe a página do Mato Grosso é Agro.
Bombocado caseiro: Atenção para assar
O ideal é que você use forminhas para assar o seu bombocado caseiro, como aquelas usadas para empadas. Mesmo assim, se não tiver, coloque as forminhas de papel dentro de uma forma de bolo convencional.
Encha de massa cada uma das forminhas até 1/4 da altura. Depois, leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 24 minutos, ou até dourar. Como as formas são menores, o tempo para assar costuma ser menor do que o de um bolo inteiro. Cuidado para não queimar.
Retire do forno e sirva o seu bombocado caseiro. Se for vender, espere esfriar para embalar, para que ele não murche. E então, gostou da receita de bombocado caseiro? Conte para nós nos comentários quais lembranças de criança você tem desse doce maravilhoso.
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