São José dos Campos-SP, 1 de julho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O terrine é um prato francês, feito com pão e que se popularizou em uma das edições do reality televisivo Master Chef.
Dessa forma, existem diversos sabores e um deles é o de gorgonzola com peras caramelizadas. Além de ser uma delícia, podemos preparar essa receita em pouco mais de 15 minutos para acompanhar o almoço ou a janta.
Quais os ingredientes para o terrine de gorgonzola com peras caramelizadas?
Agora, é a hora de juntar os ingredientes para fazer o terrine de gorgonzola. Embora seja uma prato visualmente pequeno, precisaremos de 11 itens para deixar perfeito. A seguir, confira o que será necessário:
- Creme de leite: 1 xícara de chá
- Leite: 1 xícara de chá
- Gelatina incolor: 1 colher de chá (em pó)
- Água: 4 colheres de sopa
- Gorgonzola: 1 xícara de chá
- Pera portuguesa: 1 unidade (precisa estar firme)
- Manteiga: 1 colher de sopa
- Açúcar refinado: ½ colher de sopa
- Metade de nozes: ½ xícara de chá
- Figos maduros e frescos: 3 unidades
- Manjericão: 1 ou 2 maços
Como fazer passo a passo
Primeiramente, com todos os ingredientes em mãos, vamos pegar o creme de leite, o leite e o queijo gorgonzola para bater no liquidificador. Enquanto isso, pegue uma outra tigela pequena, que caiba dentro do forno micro-ondas.
Desse modo, pegue as colheres de água, coloque e misture com a gelatina incolor em pó já separada. Assim, coloque no micro-ondas por apenas dez segundos. Depois, vai misturar com três colheres do creme que bateu no liquidificador. Em seguida, quando terminar, vai misturar com todo o restante do creme que já estava pronto.
Logo depois de fazer isso, escolha um recipiente adequado e jogue todo o creme no fundo dela. Portanto, vai cobrir o pote preferencialmente com um plástico-filme. Em seguida, coloque mais uma camada de plástico e reserve na geladeira por aproximadamente 4 a 5 horas.
Agora, vamos mexer na pera, a qual vamos cortar, tirar as cascas e picar em cubinhos pequenos. Enquanto isso, vai aquecer uma frigideira no fogo alto e colocar mais manteiga dentro.
Depois, quando ver que a manteiga derreteu, coloque os cubinhos de pera no fogo e espere ficarem dourados. Assim, adicione o açúcar e, segundo as nossas dicas, do blog Mato Grosso é Agro, espere saltear por dois minutos.
Por fim, vai tirar com cuidado o plástico filme do produto na geladeira, após o horário certo, colocar em um prato e colocar a pera caramelizada por cima. Ademais, os figos, o maço de manjericão e as nozes opcionais também vão completar a decoração.
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