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Terrine de gorgonzola com peras caramelizadas: faça em 15 minutos, confira! Foto: Canva
Terrine de gorgonzola com peras caramelizadas: faça em 15 minutos, confira! Foto: Canva

Terrine de gorgonzola com peras caramelizadas: faça em 15 minutos, confira!

São José dos Campos-SP, 1 de julho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O terrine é um prato francês, feito com pão e que se popularizou em uma das edições do reality televisivo Master Chef.

Dessa forma, existem diversos sabores e um deles é o de gorgonzola com peras caramelizadas. Além de ser uma delícia, podemos preparar essa receita em pouco mais de 15 minutos para acompanhar o almoço ou a janta.

Quais os ingredientes para o terrine de gorgonzola com peras caramelizadas?

Agora, é a hora de juntar os ingredientes para fazer o terrine de gorgonzola. Embora seja uma prato visualmente pequeno, precisaremos de 11 itens para deixar perfeito. A seguir, confira o que será necessário:

  • Creme de leite: 1 xícara de chá
  • Leite: 1 xícara de chá
  • Gelatina incolor: 1 colher de chá (em pó)
  • Água: 4 colheres de sopa
  • Gorgonzola: 1 xícara de chá
  • Pera portuguesa: 1 unidade (precisa estar firme)
  • Manteiga: 1 colher de sopa
  • Açúcar refinado: ½ colher de sopa
  • Metade de nozes: ½ xícara de chá
  • Figos maduros e frescos: 3 unidades
  • Manjericão: 1 ou 2 maços

Como fazer passo a passo

Primeiramente, com todos os ingredientes em mãos, vamos pegar o creme de leite, o leite e o queijo gorgonzola para bater no liquidificador. Enquanto isso, pegue uma outra tigela pequena, que caiba dentro do forno micro-ondas.

Terrine de gorgonzola com peras caramelizadas: faça em 15 minutos, confira! Foto: Canva
Terrine de gorgonzola com peras caramelizadas: faça em 15 minutos, confira! Foto: Canva

Desse modo, pegue as colheres de água, coloque e misture com a gelatina incolor em pó já separada. Assim, coloque no micro-ondas por apenas dez segundos. Depois, vai misturar com três colheres do creme que bateu no liquidificador. Em seguida, quando terminar, vai misturar com todo o restante do creme que já estava pronto.

Logo depois de fazer isso, escolha um recipiente adequado e jogue todo o creme no fundo dela. Portanto, vai cobrir o pote preferencialmente com um plástico-filme. Em seguida, coloque mais uma camada de plástico e reserve na geladeira por aproximadamente 4 a 5 horas.

Agora, vamos mexer na pera, a qual vamos cortar, tirar as cascas e picar em cubinhos pequenos. Enquanto isso, vai aquecer uma frigideira no fogo alto e colocar mais manteiga dentro.

Depois, quando ver que a manteiga derreteu, coloque os cubinhos de pera no fogo e espere ficarem dourados. Assim, adicione o açúcar e, segundo as nossas dicas, do blog Mato Grosso é Agro, espere saltear por dois minutos.

Por fim, vai tirar com cuidado o plástico filme do produto na geladeira, após o horário certo, colocar em um prato e colocar a pera caramelizada por cima. Ademais, os figos, o maço de manjericão e as nozes opcionais também vão completar a decoração.

Biografia profissional: Marcos Eduardo Carvalho, nascido em São José dos Campos, jornalista formado em 1999 pela Unitau (Universidade de Taubaté), e que trabalha também no jornal OVALE, no portal Manezinho News e nos blogues do grupo Diário Prime, EmaisMT, Tecnotícias e FolhaGo.