Save 20% off! Join our newsletter and get 20% off right away!
Descubra agora o que é a salmonela e como evitá-la
Descubra agora o que é a salmonela e como evitá-la (imagem: pexels)

Descubra agora o que é a salmonela e como evitá-la

Salvador, 27 de junho de 2022, por Larissa Melo – A salmonela é uma bactéria encontrada em alguns alimentos de origem animal e vegetal. Em alguns casos, ela pode levar o ser humano à morte. Dito isso, é comum saber que muitas pessoas desejam evitar salmonela.

Hoje, no Agro Notícias, falaremos um pouco sobre como evitar salmonela e o que ela é. Desse modo, não deixe de compartilhar com os familiares e amigos, além de se resguardar para evitar os riscos. Confira mais informações logo abaixo!

Ademais, veja: Os benefícios ocultos do chá preto: entenda como essa infusão pode ajudar na prevenção de doenças e aprenda como prepará-la

Descubra agora o que é a salmonela e como evitá-la Descubra agora o que é a salmonela e como evitá-la (imagem: Pexels)
O que é a salmonela?
A salmonela é uma condição médica com diversos sintomas de intoxicação alimentar como: cólica, náusea, vômito, perda de apetite, fadiga, febre e entre outros, podendo levar à morte em casos mais graves. Em torno de 150 anos atrás a condição foi pela primeira vez associada a uma bactéria contida em alguns alimentos, a qual esse mesmo nome.

A salmonela pode ser encontrada em alimentos, como: carnes, frango, ovo, frutas, legumes e verduras. Essa doença é transmitida por meio das fezes de alguns animais, tanto animais de consumo, como animais domésticos, seja por contato direto ou por partículas no ar.

Por conseguinte, leia: O chá de boldo não serve apenas para má digestão! Veja 3 formas de preparar e surpreenda-se com os benefícios
Como evitar salmonela
Por mais que a salmonela seja uma bactéria perigosa e esteja contida em muitos tipos de alimentos que comemos diariamente, ainda sim, é possível comê-los em segurança e sem medo algum. Para isso, basta realizarmos alguns procedimentos de segurança antes.

Segundo matéria publicada em 13 de fevereiro de 2019, no site Globo, entre os principais cuidados recomendados está hábito de lavar bem as mãos antes, durante e depois de manipular e consumir alimentos. Pois, caso nossas mãos estejam contaminadas, não contaminamos os alimentos.

Além disso, também é importante lavar bem os alimentos antes de consumi-los. Principalmente frutas e verduras que são alimentos que normalmente comemos cru. Na hora de lavar carnes, faça com a pia vazia, para não espirrar a água possivelmente contaminada nas louças. Após terminar, lave bem a pia.

Evite comer em lugares como praças, lanchonetes, restaurantes, padarias e barracas que apresentam más condições de higiene e cuidado. Cozinhe muito bem carnes e ovos antes de consumi-los e nunca os consuma cru. O ovo é um dos principais alimentos portadores de salmonela. Por isso, lave-o bem antes de consumir para evitar salmonela.

Ademais, veja: Chá de hortelã: para que serve e como prepará-lo em casa; confira