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Informações valiosas na hora de descongelar a carne - Reprodução: Pixabay
Informações valiosas na hora de descongelar a carne - Reprodução: Pixabay

Informações valiosas na hora de descongelar a carne, confira

Bragança Paulista, 18 de maio, por Caio Silveira – Deixar a carne congelada é uma ótima opção. Especialmente porque isso evita que você vá ao mercado toda vez antes de fazer uma refeição. Porém é necessário saber algumas informações valiosas na hora de descongelar a carne. E é exatamente isso que o Agro Notícias vai te ensinar hoje.

Você sabia que, dependendo do tipo de corte, a data de validade da carne pode mudar? Por exemplo, a moída dura por 3 meses; o bife 6 meses; e as em pedaços vão até 8 meses. Tudo isso de acordo com os chefs entrevistados por Anna Fagundes para o UOL em 8 de novembro de 2017. Assim, veja mais informações valiosas na hora de descongelar a carne abaixo.

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Informações valiosas na hora de descongelar a carne - Reprodução: Pixabay Informações valiosas na hora de descongelar a carne – Reprodução: Pixabay
Informações valiosas na hora de descongelar a carne
Para você que adora comer uma carninha nas refeições, se liga nas informações valiosas na hora de descongelar a carne abaixo. Todas elas são fundamentais e vão te ajudar a extrair o melhor sabor de cada corte. Além de arrasar no preparo e deixar todos os seus familiares impressionados com seus dotes culinários. Veja só.
Não congele de novo se já descongelou uma vez
Essa é talvez a mais importante de todas. Se você fizer isso, o corte pode perder bastante líquido, e consequentemente seu sabor e a suculência. E ainda há o risco de contaminação dependendo da temperatura atingida. Caso você esqueça a carne fora do congelador, infelizmente é melhor descartar para evitar problemas.
Como descongelar?
Com 24 horas de antecedência, tire a carne do congelador e passe-a para o refrigerador normal. Apenas se certifique de colocá-la numa panela para que a água não escorra na sua geladeira e nos outros produtos. Nunca use o micro-ondas para descongelar, pois isso pode assar o pedaço por fora, mas não por dentro.

Portanto, leia também: Mitos e verdades sobre as carnes suínas; veja quais são eles
Pode colocar a peça dentro de um pote com água quente?
Colocar a carne dentro de um recipiente com água vai acelerar o processo. Mas isso pode fazer com que ela perca suas vitaminas e até mesmo o sabor. Portanto, evite a ocorrência e o faça apenas se não deu tempo mesmo de descongelar no dia anterior e você precisa comer rápido.
Descongele totalmente antes de preparar
Recomenda-se descongelar por inteiro as peças, e só depois prepara-las. Se for um bife, isso será feito com mais rapidez. Porém peças inteiras demoram mais. E evite colocá-las muito geladas na chapa ou na panela, pois elas podem elevar a temperatura. E isso faz com que o tempo de cocção aumente.

Em suma, viu só quantas informações valiosas na hora de descongelar a carne? É mais do que você pensava, não é mesmo? Então agora não vai mais ter erro. Pegue suas peças preferidas e prepare uma refeição completa para toda sua família. Com certeza eles vão adorar.

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