Conheça os principais alimentos que provocam acne e evite comê-los em excesso
Saiba alguns vilões da saúde da pele
Curitiba, 20 de julho de 2022, por Ana Follmann – Quem tem problemas com espinhas e cravos em excesso precisa ficar de olho na alimentação. Existem alguns alimentos que provocam acne e que podem piorar a situação delas. Dessa forma, evitá-los pode ser uma forma de controlar a situação.
Para conhecer quais são os principais vilões para a sua pele quando o quesito é espinha, acompanhe o Blog News Cotidiano.
Saiba quais são os alimentos que provocam acne
Existem alguns alimentos que são famosos como vilões das espinhas, mas que não necessariamente o são. Por exemplo, muitas pessoas atribuem ao chocolate, à cerveja e às oleaginosas (castanhas e nozes) o surgimento desse tipo de condição.
Contudo, não existem estudos que comprovem que eles são causadores da acne. Além disso, saiba que as oleaginosas, assim como peixes e outros alimentos ricos em ômega-3, na verdade atuam no combate das espinhas e cravos.
Mas quem são os alimentos que promovem o aparecimento dessas inflamações na pele? Continue lendo e saiba agora. Assim, considere diminuir o consumo deles e veja o efeito que isso traz para a sua cútis.
Alimentos que provocam acne: Pães de farinha branca
Os alimentos que possuem alto grau glicêmico tendem a causar espinhas e cravos. Isso acontece porque eles causam uma reação por causa do aumento da glicose presente no sangue. Assim, um dos reflexos do organismo acaba aumentando a oleosidade da pele.
Portanto, evite comer pães de farinha branca e outras massas semelhantes. Substitua-os, sempre que possível, por farinhas integrais. O mesmo se aplica para massas como macarrão, lasanha e afins.
Bolos, bolachas e biscoitos também causam espinhas
Assim como os pães, as bolachas e biscoitos também são alimentos que provocam a acne. Portanto, busque evitá-los, especialmente os industrializados, que costumam contar com ainda mais presença de açúcar do que os caseiros.
Leite e seus derivados também são alimentos que provocam acne
O leite e seus derivados, tais como queijos, requeijão, manteiga e cremes, também são vilões para a sua pele. Eles também causam um efeito negativo, de modo que quando o consumo é em excesso seu corpo responde aumentando a oleosidade da pele.
Você não precisa riscar esses alimentos para sempre
Os alimentos que provocam acne não são nocivos quando o consumo ocorre de vez em quando, de forma periódica e sem exagero. Por isso, saiba que não há necessidade de riscar para sempre esses itens da sua alimentação.
Comentários estão fechados.