8 erros comuns que cometemos com a tábua de carne, saiba agora e não erre mais
Saiba quais são os erros que mais cometemos quando usamos tábua de carne
Rio de Janeiro, 06 de junho de 2022, por Rodrigo Guimarães – Você sabia que existem alguns erros comuns que cometemos com a tábua de carne? Esse utensílio tão importante na cozinha precisa ser manuseado corretamente para ser totalmente eficiente, não ser danificado e nem causar acidentes. Pensando nisso, no News Cotidiano, trouxemos uma lista com os 8 erros comuns que cometemos com a tábua carne, para você poder evitá-los. Ficou interessado? Então, leia até o final e confira!
Erros comuns que cometemos com a tábua de carne
Os erros que cometemos com a tábua de carne podem começar antes mesmo de a levarmos para casa, pois se não soubermos escolher corretamente, ela não será eficiente como queremos.
1. Comprar uma tábua de carne muito pequena:
Uma tábua muito pequena pode até ocupar menos espaço, mas ela não dará conta quando precisarmos cortar uma peça de carne maior, por exemplo. Ademais, o pior: com pouco peso, ela pode ficar escorregando e causar acidentes. Portanto, aposte nas tábuas de bom tamanho e evite dores de cabeça!
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2. Adquirir uma tábua de vidro:
tábua de carne – Reprodução Canva
As tábuas de corte feitas de vidro são mais higiênicas que as de madeira, mas sua vida útil não é muito longa, elas podem causar sérios acidentes se quebrarem e, ainda, acabam com o corte das facas. Sendo assim, o ideal é adquirir uma tábua de carne de madeira ou de pedra.
3. Usar a mesma tábua para cortar de tudo:
o ideal é que tenhamos uma tábua de corte para carnes e legumes e outra para frutas, por exemplo. Isso, porque, por mais que lavemos a tábua, ela pode ficar com alguns resíduos, sem contar as bactérias, como a salmonela e a E. coli, que podem ser transferidas para os alimentos que são consumidos crus e causar doenças.
4. Usar a mesma tábua para cortar alimentos aos quais alguém da casa tem alergia:
se você, ou alguém da casa, tem alergia a frutos do mar, por exemplo, o mais seguro é você ter uma tábua de carne separada para cortar esses alimentos e evitar acidentes.
5. Lavar a tábua de madeira na lava louças:
As tábuas de carne de madeira não devem ser lavadas na lava-louças, pois o calor da água pode danificar o material.
6. Usar produtos abrasivos na tábua de carne:
Usar esponjas de aço pode, além de estragar a superfície, deixar resíduos nas fibras da madeira, que podem ser transferidas para os alimentos e causar sérios danos à saúde, se ingeridos.
7. Não secar a tábua completamente:
Se a madeira não seca corretamente, a umidade pode fazê-la empenar e até embolorar. Portanto, não guarde a tábua de corte sem ela estar completamente seca.
8. Não lubrificar o utensílio:
Com o tempo, as fibras da madeira da tábua de carne podem ficar ressecadas e partir. Para evitar que isso aconteça, use algum tipo de óleo comestível, como o de soja ou o azeite de oliva, para passar sobre a superfície do utensílio.
Gostou de conhecer esses 8 erros que cometemos com a tábua de carne?
Então, leia também essa matéria da Casa Vogue, publicada em 3 de março de 2020!
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