Micro-ondas: 4 alimentos que jamais devem ser preparados nele; confira já

Saiba quais são os alimentos que não podem ser preparados no micro-ondas jamais

Rio de Janeiro, 05 de junho de 2022, por Rodrigo Guimarães – Você sabia que existem alimentos que jamais podem ser preparados no micro-ondas? Muitas pessoas pensam que qualquer comida pode ir ao micro-ondas, mas isso é um erro que pode ser até fatal. Pensando nisso, hoje no Blog News Cotidiano, trouxemos para você uma lista com 4 alimentos que jamais podem ser preparados no micro-ondas. Quer saber por que e quais são eles? Então leia até o final e confira!
4 alimentos que jamais devem preparar no micro-ondas: leite quente
Colocar um copo de leite no micro-ondas é algo que nunca deve ser feito por dois motivos:

As micro-ondas de calor fazem com que os nutrientes se percam. Inclusive, a vitamina B12 é praticamente toda perdida.
O leite pode subir e, com o choque térmico causado pela abertura do micro-ondas, se derramar e até explodir o copo na sua mão.

Sendo assim, na hora de preparar aquele copo de leite quente para os seus filhos ou para tomar antes de dormir, prefira aquecê-lo no fogão.

Sendo assim, leia também: Drink Gimlet: Saiba Como Preparar Essa Bebida Mista Simples, Porém Incrível
Arroz
Micro-ondas - Reprodução Canva Micro-ondas – Reprodução Canva

O arroz é um dos alimentos que jamais devem preparar no eletro. Isso porque, com a temperatura constante do eletrodoméstico, os nutrientes do cereal não libera. Ao contrário, no fogão, a água fica morna, depois esquenta e por último, ferve.

Assim, todos os nutrientes presentes no grão do arroz o transfere para sua superfície e, ao consumir, podem absorver pelo nosso organismo. Então, faça o seu arroz no fogão para não perder nada!
Brócolis
Quando preparamos o brócolis nele, até 97% dos antioxidantes desse vegetal se perdem. Agora, quando preparar no fogão, ele só perde cerca de 11% dessas substâncias

Assim sendo, o brócolis é um dos alimentos que jamais devem preparar no micro-ondas, se você quiser aproveitar todos os benefícios que o seu consumo traz.
Carnes
As carnes de boi, porco, peixe ou frango são alimentos que jamais devem ser feitas no micro-ondas. Isso porque, além de ficarem secas e com um sabor não tão agradável, o valor proteico desses alimentos é consideravelmente menor quando colocam às micro-ondas de calor.

Ademais, o calor constante do aparelho pode não alcançar a temperatura necessária para eliminar as bactérias salmonela e E. coli, sempre encontram na proteína animal e precisam exterminar pelo cozimento total das carnes.

Por isso, prefira assar, cozinhar ou fritar as carnes no fogão, forno, fritadeira ou churrasqueira, mas nunca no micro-ondas.
Gostou de conhecer esses 4 alimentos que jamais devem ser preparados no micro-ondas?
Então leia também essa matéria da Nossa, escrita por Larissa Marla e publicada em 10 de março de 2022!

Por fim, leia agora: Qual A Melhor Rotina De Beleza Antes Do Sono? Aprenda Dicas De Como Se Cuidar Antes De Dormir
ERROS COMUNS com a panela de pressão: USE CORRETAMENTE

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito ler mais