Micro-ondas: 4 alimentos que jamais devem ser preparados nele; confira já
Saiba quais são os alimentos que não podem ser preparados no micro-ondas jamais
Rio de Janeiro, 05 de junho de 2022, por Rodrigo Guimarães – Você sabia que existem alimentos que jamais podem ser preparados no micro-ondas? Muitas pessoas pensam que qualquer comida pode ir ao micro-ondas, mas isso é um erro que pode ser até fatal. Pensando nisso, hoje no Blog News Cotidiano, trouxemos para você uma lista com 4 alimentos que jamais podem ser preparados no micro-ondas. Quer saber por que e quais são eles? Então leia até o final e confira!
4 alimentos que jamais devem preparar no micro-ondas: leite quente
Colocar um copo de leite no micro-ondas é algo que nunca deve ser feito por dois motivos:
As micro-ondas de calor fazem com que os nutrientes se percam. Inclusive, a vitamina B12 é praticamente toda perdida.
O leite pode subir e, com o choque térmico causado pela abertura do micro-ondas, se derramar e até explodir o copo na sua mão.
Sendo assim, na hora de preparar aquele copo de leite quente para os seus filhos ou para tomar antes de dormir, prefira aquecê-lo no fogão.
Sendo assim, leia também: Drink Gimlet: Saiba Como Preparar Essa Bebida Mista Simples, Porém Incrível
Arroz
Micro-ondas – Reprodução Canva
O arroz é um dos alimentos que jamais devem preparar no eletro. Isso porque, com a temperatura constante do eletrodoméstico, os nutrientes do cereal não libera. Ao contrário, no fogão, a água fica morna, depois esquenta e por último, ferve.
Assim, todos os nutrientes presentes no grão do arroz o transfere para sua superfície e, ao consumir, podem absorver pelo nosso organismo. Então, faça o seu arroz no fogão para não perder nada!
Brócolis
Quando preparamos o brócolis nele, até 97% dos antioxidantes desse vegetal se perdem. Agora, quando preparar no fogão, ele só perde cerca de 11% dessas substâncias
Assim sendo, o brócolis é um dos alimentos que jamais devem preparar no micro-ondas, se você quiser aproveitar todos os benefícios que o seu consumo traz.
Carnes
As carnes de boi, porco, peixe ou frango são alimentos que jamais devem ser feitas no micro-ondas. Isso porque, além de ficarem secas e com um sabor não tão agradável, o valor proteico desses alimentos é consideravelmente menor quando colocam às micro-ondas de calor.
Ademais, o calor constante do aparelho pode não alcançar a temperatura necessária para eliminar as bactérias salmonela e E. coli, sempre encontram na proteína animal e precisam exterminar pelo cozimento total das carnes.
Por isso, prefira assar, cozinhar ou fritar as carnes no fogão, forno, fritadeira ou churrasqueira, mas nunca no micro-ondas.
Gostou de conhecer esses 4 alimentos que jamais devem ser preparados no micro-ondas?
Então leia também essa matéria da Nossa, escrita por Larissa Marla e publicada em 10 de março de 2022!
Por fim, leia agora: Qual A Melhor Rotina De Beleza Antes Do Sono? Aprenda Dicas De Como Se Cuidar Antes De Dormir
ERROS COMUNS com a panela de pressão: USE CORRETAMENTE
Comentários estão fechados.