Restaurante pode reutilizar sobra dos alimentos? Entenda

Confira quando os restaurantes podem reaproveitar os alimentos já preparados

Curitiba, 06 de junho de 2022, por Bruno Acorsi – Uma questão que sempre nos vem na cabeça, porém ainda não tínhamos respostas é, restaurante pode reutilizar sobra de alimentos? Pensando nisso, hoje o blog News Cotidiano do site ÉmaisMT, vai solucionar essa questão para você descobrir o que acontece com essa comida e para onde vai as sobras de alimento desses estabelecimentos.
Restaurante pode reutilizar sobra dos alimentos?
Sempre que vemos aquele buffet cheio de comida, nos passa na cabeça para onde vai esse alimento após o fechamento do restaurante. Além disso, quando acabamos não comendo tudo que colocamos no prato, pensamos, para onde vai esse alimento. Ainda assim, nos questionamos se os restaurantes podem doar o comida que sobrou no buffet. Então, venha agora aprender se os restaurantes podem reutilizar as sobras de alimentos.

Leia também: Como plantar e cultivar mamão em casa com sucesso; aprenda e tenha frutos saudáveis
O restaurante pode reutilizar a comida do buffet?
Restaurante pode reutilizar sobra dos alimentos? Entenda
Agora vamos solucionar essa questão, e a resposta é não! A comida que é exposta no buffet, é manipulada pelos clientes, dessa forma ela está em exposta. Portanto, ela não deve ser reutilizada, ou armazenada para utilizar em outros preparos. Dessa forma, essa como que foi exposta deve ser descartada. Entretanto, muitas vezes ela vira refeição dos funcionários do restaurante.

Por outro lado, os alimentos já preparados na cozinha, mas que não foram expostas ao buffet, podem ser guardadas da maneira correta e assim serem utilizadas no próximo expediente. Dessa forma, o restaurante pode reutilizar os alimentos.

Ainda assim, é importante lembrar que reutilizar a comida que já foi servida no buffet, é ilegal de acordo com as normas da Anvisa. Sendo assim, esse alimentos expostos no buffet, devem ser jogados fora, devido a manipulação dos clientes do buffet.
Restaurantes a la carte pode reutilizar sobras dos alimentos?
Primeiramente, nesse tipo de estabelecimento a comida fica reservada ao ambiente da cozinha até ser servida, nas porções que foram pedidas. Assim, por estar em um ambiente mais controlado, com a temperatura correta para conservar o alimentos eles podem ser utilizados nos próximos dias, desde que bem armazenados. Entretanto, quando se sobra comida no prato do cliente, ele deve ser sempre descartado e não pode ser reutilizado em nenhuma hipótese.

Por outro lado, os alimentos podem ser doados, apesar de não ser uma prática muito comum dos estabelecimentos. Isso, se deve a algumas exigências feitas pela Anvisa para realizar a doação, e também com a Lei n° 8.137, de 1990, que responsabiliza o restaurante por qualquer problema causado pelo alimento doado. Dessa maneira, a maior parte dos estabelecimentos prefere não doar as suas sobras de alimentos, para evitar problemas com a lei.

Veja também: Aprenda os segredos para cultivar ipê no vaso; cuide dessa árvore linda
Dica de leitura
Gostou dessa matéria sobre quando o restaurante pode reutilizar sobra dos alimentos? Portanto, veja também essa matéria do UOL, sobre os chefs que aproveitam o alimento até o talo, publicada em,18/09/2021, por, Marília Miragaia.
FESTA JUNINA NA CAIXA! Aprenda a preparar com a gente!

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito ler mais