Praia Grande, 14 de junho de 2022, Thaís Martiniano — Nada mais gostoso do que receber os amigos em casa com um bom papo e comida agradável, certo? Porém, algumas pessoas podem sentir dificuldade em criar petiscos caseiros que sejam fáceis. Por isso, o blog Tudo Fácil traz uma sugestão: bolovo receita simples e prática para agradar até mesmo os paladares mais exigentes.
Afinal, esse tipo de salgado não é brasileiro, tendo uma tradição grande na Inglaterra, desde o século XVII. Mas chegou ao Brasil, se tornando popular, tanto pelo sabor quanto pelo bolovo receita simples ser prática de fazer e combinar com diferentes menus. Portanto, se quiser aprender como começar a servir esse prato em suas reuniões em casa, aproveite para acompanhar os próximos tópicos desta matéria.
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Qual o significado de bolovo?
Também chamado ovo escocês, ou Scottish egg, o bolovo é um salgado com um ovo cozido, envolto em algum blend de carnes, passado na farinha de rosca e frito. Assim, no Brasil ele é encontrado nas chamadas “comidas de boteco”. Mas é considerado um prato fino na Inglaterra, originalmente preparado com uma pasta de peixe ou de salsicha no lugar das carnes. Então, que tal aprender a fazer essa delícia em casa?
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Como fazer bolovo receita simples?
Segundo o G1, da Globo, em 4 de maio de 2017, a receita de bolovo é super simples, e você pode adaptar conforme os ingredientes que tiver em casa. Por exemplo, as carnes normalmente são da preferência de quem cozinha, a recomendação é que sejam mais magras. Confira o que você vai precisar para começar a fazer esse petisco delicioso em sua cozinha:
- Meio kg de carne moída (sugerimos filé mignon);
- 4 ovos já cozidos;
- 2 ovos ainda crus;
- Pimenta-do-reino em pó;
- Sal;
- Azeite;
- Ervas a gosto (salsinha, cheiro-verde, cebolinha são ótimas sugestões);
- Farinha de rosca
Para começar o seu bolovo, tempere a carne moída utilizando o sal, pimenta e ervas de sua preferência. Depois, adicione os dois ovos e a farinha de rosca (cerca de 80g). Em seguida, coloque o azeite e continue misturando bem (use as mãos para facilitar). Faça uma bola com a mão, abrindo até um tamanho que consiga abrigar todo o ovo, sem deixar buracos. Por fim, frite em óleo quente até dourar e já pode servir. Uma sugestão para o final é passar na farinha Panko antes de fritar, para deixar uma crocância do lado de fora e a maciez do recheio com ovo.
Como servir esse prato em casa para os convidados?
Para arrasar na combinação do bolovo com o resto do menu, você pode apostar molhos prontos ou fazer seus próprios acompanhamentos. Por exemplo, um barbecue, tártaro, maionese artesanal ou outras combinações de sabores que realcem o tempero do salgado. Além disso, para beber aposte em cervejas e outros drinks, como a caipirinha, já que esse é um petisco tradicional de bares, no estilo finger food. É para comer batendo um papo, contando aquela fofoca e dando boas risadas.
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