Montes Claros, 16 de junho de 2022, por Hévila Meireles — A receita de canjica para desta junina é um doce tipicamente brasileiro, além de ser tradicional nas festas juninas. Ela combina basicamente o milho com o açúcar ou leite condensado. O milho é uma excelente fonte de carboidratos, e o açúcar é moderado. Do mesmo modo, a canjica é rica em vitaminas e minerais, e contém poucas calorias.
A receita de canjica para festa junina pode ser encontrada em diversas variedades. Há a canjica de coco, de leite, de amendoim, de chocolate, e até de beterraba e todas são deliciosas! Então, se você nunca experimentou, esse é o momento perfeito. Com certeza você irá adorar essa gostosura.
Saiba mais: Bolovo receita fácil: confira o que é e como fazer esse petisco incrível para seus convidados
Receita de canjica para festa junina
Antes de tudo, é importante colocar o milho da canjica de molho de um dia para o outro. Isso, porque ele é muito duro, e para ficar na consistência ideal, é importante realizar esse processo. Dessa forma, para essa receitinha aqui do Tudo fácil, separe os seguintes ingredientes:
Receita de canjica para festa junina (Reprodução Canva Pro)
1 pacote de milho para canjica;
1 litro de leite;
5 paçoquinhas;
2 caixinhas de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
1 pacote de coco ralado.
Veja também: Cappuccino cremoso: não faça antes de ver esta receita!
Como fazer a receita de canjica
Primeiramente, após deixar o milho para a canjica de molho, coloque para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente por 35 minutos. O site Nossa da UOL dá a dica na hora de verificar o ponto ideal da sua canjica. Desse modo, para certificar-se de que o milho está macio, coloque alguns grãos na água gelada e experimente. Se ainda não estiverem macios, cozinhe por mais 10 minutos na panela de pressão. Acrescente um pouco de água quente, se necessário, para continuar o processo de cozimento.
Após cozinhar a sua canjica, retire a água do cozimento com o auxílio de um escorredor e adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Assim, com a tampa aberta, deixe ferver bem até que fique com a textura consistente. Por fim, adicione as paçoquinhas, misture bem e a sua canjica para festa junina está pronta.
Assim, você também pode gostar de: Receita de mini brownie para festa de aniversário: faça você mesmo e arrase!