Guabiruba, quinta-feira, 2 de junho, por Tiago Kohler Fagundes — Como cozinhar ovo no micro-ondas? Muita gente acaba preferindo o micro-ondas do que a panela no fogão para cozinhar o ovo, porque é mais rápido. No entanto, deve-se tomar alguns cuidados para evitar que ele fique borrachudo e sem sabor na hora de cozinhar.
Enfim, neste artigo de hoje, a gente do Vida de Casa vai abordar mais sobre o assunto. Caso queira deixar o seu comentário, pode se sentir à vontade para fazer isso logo ao final do artigo: comente o que achou, se tem dicas extras e tudo o que vier à sua mente.
Por fim, também temos algo que você pode gostar: Como cultivar e cuidar de Orquídea Brassia Verrucosa? Veja os macetes mais fáceis do mundo neste artigo de hoje
Como cozinhar ovo no micro-ondas?
Para começar o processo de cozimento, vai ser necessário que você coloque uma vasilha de vidro dentro do micro-ondas, com ao menos 1 litro de água. Depois disso, coloque o seu ovo, com casca ainda, lá dentro e feche.
Ligue e espere na faixa de 3 minutos ou menos para que o aparelho “cozinhe” o ovo. Enfim, espere até que o micro-ondas comece a levantar a fervura no líquido; você conseguirá observar o processo pela “janelinha”, se quiser.
Por fim, deve-se descascar o ovo usando a mão, debaixo de uma corrente de água, para remover um pouco do calor que ele retém na sua parte interna. Isso é uma dica para evitar algum tipo de queimadura nas mãos. Pronto!
Tem muita gente que fala que no momento em que for cozinhar o ovo, é importante adicionar uma colher de sal para que ele já fique temperado. Mas há quem diga que isso não passa de um boato e que a dica não funciona.
O canal do YouTube que pertence ao “Rafael Goulart” tem um vídeo que conta com praticamente tem 1 milhão de visualizações. Nele, você aprende o passo a passo de como cozinhar o ovo usando apenas o micro-ondas, em dois minutos. O vídeo é super prático, ótimo para quem está com pressa e não quer perder tempo esperando a água da panela ferver.