Leoberto Leal, quarta-feira, 15 de junho, por Tiago Kohler Fagundes — Você já ouviu falar sobre o “famoso” brigadeiro de milho ? Bem, ele não é tão famoso assim como a gente disse, mas está se tornando um sabor bastante procurado nas redes por ser inovador e possibilitar um receita que não é tão doce como o brigadeiro adicional, Agora, você pode ter um doce de pamonha na sua casa.
Portanto, se quiser saber mais sobre o assunto, fique aqui com o Vida de Casa porque separamos um guia super completo para te ajudar sobre o tema. Ah, e claro, não se esqueça de deixar seu comentário falando o que achou e o que pode ser melhorado no conteúdo. Vamos logo ao que importa?
Em suma, veja aqui um guia completo sobre: Como fazer Mandolate? Veja a receita mais fácil do mundo para a festa junina
Como fazer brigadeiro de milho?
Essa receita é mais fácil e simples do que parece. Para fazer esta delícia, será necessário que você tenha em sua casa 1 lata 170 g de milho (ou milho natural cozido), 1 caixa 200 g de creme de leite e 1 caixa 395 g de leite condensado.
Para fazer, você tem que levar tudo para uma panela antiaderente e deixar em fogo baixo mexendo constantemente O tempo médio para começar a endurecer e ficar no ponto de brigadeiro é de 20 minutos.
Uma dica é não cozinhar em fogo alto porque isso fará com que pequenos pedaços de leite condensado comecem a queimar e grudar no fundo. E, é claro, isso pode vir a causar aquele leve gosto de queimado sobre a receita. O que não acontece quando se usa o fogo baixo ou médio, visto que consegue-se ter tempo pra mexer bem os ingredientes e garantir que nenhum acidente irá acontecer.
Por fim, mas não menos importante, você tem que tomar cuidado quanto ao ponto! Não deixe o ponto apesar demais pra isso fará com que o seu brigadeiro comece a ficar com aspecto de duro, não sendo tão gostoso de comer.