Truque para fermento biológico seco que você deveria conhecer

Precisamos ficar sempre atentos a sua conservação

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Laguna, domingo, 22 de maio, por Vinícius Lima — No post de hoje vamos lhe apresentar um truque para o fermento biológico seco que você deveria conhecer. Esse truque é importante para que você tenha mais assertividade na hora de utilizá-lo como receita e de ter mais eficiência pelo produto não estar inativo, estragado ou fora da validade.

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Precisamos ficar sempre atentos a sua conservação para que tudo fique da melhor forma possível, sem correr o risco de que ele prejudique nossas receitas por não crescer ou reagir. Como fazer isso? No Vida de Casa você verá algo que poderá te ajudar muito, confira!

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Como todos nós sabemos, o fermento biológico seco é aquele que vem em uma lata, tem uma durabilidade maior e costuma ser mais concentrado. Quando vamos utilizar esse item, costumamos diluir em água morna ou leite.

O fermento biológico fresco, por sua vez, vem em tabletes, possui uma durabilidade menor e sua conservação precisa ser feita na geladeira, podendo ser misturado diretamente com a farinha.

Sabemos que o fermento biológico seco, portanto, costuma ser o mais complicado de se usar, pois ele pode estragar e podemos não perceber isso muito bem. Portanto, se há algo que possamos fazer para conservá-lo melhor é, de tempos em tempos, verificar se ele está com as corretas condições de uso.
Como saber se o fermento seco ainda está bom
Para isso, basta que você misture 2 colheres de sopa do fermento seco com 1 colher de sopa de farinha de trigo e um pouco de água morna. Espere por alguns minutos. Se a mistura ficar esponjosa, isso significa que o seu fermento seco está bom, se não ficar, significa que você não deverá utilizá-lo, pois ele está ruim.

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Veja mais sobre fermento biológico seco
O grande objetivo do Vida de Casa é ajudar as pessoas a se tornarem cada vez melhor. Sobretudo em questões do dia a dia, para que possam estar cada vez mais próximas de seus principais objetivos.

Em suma, se você quiser saber mais sobre o conteúdo acima, indicamos o vídeo abaixo que, certamente, irá te auxiliar e complementar os conhecimentos abordados. O vídeo é do canal ‘Você na cozinha — por Lorraine’, e vem ajudando a vida de muitas pessoas a complementarem os conhecimentos acima.

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