Arenápolis, sábado, 2 de julho, Por Carlos Eduardo — A princípio, o café sem dúvidas é a bebida mais consumida no mundo. Consumido desde 1616, o café é um hábito diário na vida de todos. No entanto, o café possuí diversos benefícios ao organismo, além de ser um ótimo energético natural. Além disso, o café é uma grande fonte de nutrientes e vitaminas como, B2, B3 e B5, rico também em manganês, magnésio e potássio.
Contudo, a maioria dos produtores utiliza a borra de café, que se trata do pó do café pós uso. Porém, grande maioria das pessoas fazem o descarte do café sobrado na garrafa. Mas você sabia que é possível utilizar o café mesmo após ser coado nas plantas? Pensando nisso, a nossa equipe do Vida de Casa preparou um artigo para ajudar no uso do café para o cultivo.
Utilizando a borra e o próprio café no cultivo
A princípio, poucas pessoas sabem que é possível utilizar o café mesmo após coado para ajudar a ter plantas bonitas em casa. Nesse artigo vamos mostrar 3 dicas para utilizar o café e obter diversos benefícios nas plantas. Contudo, o café pode ser utilizado para ajudar no desenvolvimento da planta contendo açúcar ou não. Porém, é importante saber que o café com açúcar sobre a planta pode atrair formigas, contudo o café sem açúcar pode ser usar tranquilamente.
A borra do café pode se usar somente aplicando sobre à terra, porém é importante aplicar em pouca quantidade, pois a borra do café em grande quantidade pode deixar à terra ácida para o cultivo. No entanto, a borra de café pode ser aplicar com outros materiais para adubação orgânica como as cascas de ovos. Para aplicar a borra do café, basta apenas aplicar ao redor da planta usando cascas de ovos trituradas. A adubação pode se aplicar 1 vez a cada três meses.
Composteira e café usado na adubação
A segunda dica e usar o pó de café na composteira que pode ser feita com garrafa pet. A composteira é essencial na produção de chorume e húmus de minhoca. Uma das melhores formas de aplicar o café e utilizar a borra do café junto as cascas da composteira enriquecendo o chorume da adubação. Além disso, a terceira dica consiste na aplicação do café sobrado na xícara e misturar a 1 litro de água. Com isso, o café junto a água irá levar grande, parte de nitrogênio ajudando a desenvolver as plantas.