Arenápolis, terça-feira, 5 de julho, Por Carlos Eduardo — A princípio, o rabanete é uma hortaliça muito cultivada por produtores de hortas caseiras. No entanto, o uso do rabanete é muito frequente em culinárias como vinagrete ou salada árabe. Além disso, o rabanete é uma hortaliça rica em vitaminas e nutrientes como o cálcio, potássio, fósforo, magnésio, cobre e zinco. O rabanete é rico em Vitaminas C, além de ajudar a controlar o apetite.
Além disso, o cultivo do rabanete é feito muitas vezes para o consumo próprio ou até mesmo para revenda. No entanto, grande parte dos produtores tem dúvidas por onde começar o cultivo correto do rabanete. Pensando nisso, a nossa equipe do Vida de Casa preparou um artigo completo com as melhores dicas de como cultivar corretamente essa hortaliça em casa e ter sucesso no plantio. Saiba mais sobre essa matéria a seguir.
Preparando o local correto para o cultivo do rabanete
Antes de tudo, é importante preparar um vaso correto para o cultivo da hortaliça. A primeira dica é escolher um subtrato de qualidade com terra e uma boa adubação de esterco. É importante que o local a ser seja em uma bacia de 30 litros, em um vaso ou canteiro. Contudo, para preparar o substrato correto use 20 litros de terra e 10 litros de adubo bovino caso o preparo seja feito em uma bacia de 30 litros. Com isso, basta misturar tudo antes do cultivo até à terra ficar homogênea.
O cultivo de rabanetes em vaso tem que possuir no mínimo 25 centímetros de altura, pois essa profundidade é essencial para o melhor desenvolvimento da hortaliça. Além disso, é essencial fazer furos abaixo do vaso ou bacia em que será plantado a hortaliça para uma melhor drenagem da água e impedir o acúmulo da água no fundo do vaso para não acontecer o apodrecimento da planta.
Cultivo correto e cuidados com a plantação
Após preparar um local, aplicar os furos e preparar uma boa terra, é hora de realizar o plantio. Para iniciar o plantio basta separar as sementes da hortaliça e fazer uma pequena vala no local para cultivo, em seguida adicione as sementes nas valas. Após isso, basta cobrir com uma pequena quantidade de terra e em seguida realizar a regagem. Após sete dias a germinação já terá acontecido. A adubação pode ser feita com farinha de osso e pó de casca de ovo rica em nutrientes. Com isso, após 30 dias já possível realizar a colheita.