São Paulo, 10 de julho de 2022, por Marcela Nunes – Aprenda essa caçarola italiana cremosa no liquidificador para fazer para sua família. A caçarola é um doce clássico, a famosa “receita de vó”. Super simples e só vai alguns ingredientes.
Assim, para que você aprenda de uma vez por todas a fazer a caçarola italiana cremosa no liquidificador, é que trouxemos essa receita hoje. Acompanhe o passo a passo e saiba como fazer sempre para os seus convidados e familiares. É sucesso garantido.
Caçarola italiana cremosa no liquidificador
A caçarola é uma receita clássica, que remete à infância de muita gente. Sendo assim, acompanhe as dicas e aprenda a fazer a receita da sua avó.
Ingredientes
Para essa receita, você vai precisar de:
- 3 ovos
- 210 mL de leite (um copo comum e mais um dedo)
- 1 xícara e meia de açúcar
- Meia xícara de coco ralado seco
- Meia xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
O preparo dessa receita é muito simples mesmo. Basta adicionar todos os ingredientes no liquidificador e bater por cinco minutos. Isso inclui o fermento, você pode sim misturar tudo de uma vez. O segredo para a caçarola ficar deliciosa é bater bastante. Isso fará com que a massa fique bem lisinha.
Depois de bater a massa, despeje em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Não precisa ser uma forma muito grande, pois essa receita da uma quantidade média de porções da caçarola.
Assim, leve ao forno pré-aquecido por 180 graus. Deixe assar por volta de 55 minutos ou até dourar. Dessa forma, o ideal é que fique aquele aspecto dourado no topo da caçarola.
Ao retirar, faça o teste do palito. Para isso, coloque um palito de dente na massa até o fundo. Se o palito sair limpo, significa que está pronto. Quando o palito volta molhado, com pequenos pedaços da massa, é porque ainda tem partes cruas no interior da massa.
Espere esfriar e sirva. Prontinho! Está pronta a sua caçarola italiana cremosa de liquidificador, ideal para servir no chá da tarde. Você também pode conferir outras receitas em Mato Grosso é Agro, do É mais MT.
Caçarola italiana com calda
A caçarola italiana é um doce muito tradicional, e por isso recebeu diversas versões ao longo dos anos.
Atualmente, é muito comum ver a caçarola com calda, que lembra bastante um pudim de leite. Para fazer dessa forma, a receita da massa permanece a mesma. A diferença é que você deve fazer o preparo da calda como o do pudim de leite e colocar na forma antes de assar. Para isso, você pode usar também a forma de pudim.
Por fim, sabemos que a calda é feita com açúcar e água, apenas, e fica no fundo da forma. Portanto, despeje a massa sobre a calda e leve para o forno. Ao desenformar, a calda fica sobre a caçarola, deixando a receita mais doce e mais molhadinha também. E então, gostou da dica? Conte para nós nos comentários se você já conhecia essa receita
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