São José dos Campos-SP, 10 de julho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O sushi é um dos pratos mais conhecidos da culinária japonesa. Se trata de daquele arroz gelado, enrolado muitas vezes em uma alga e que tem milhões de adeptos. Além disso, é muito simples de fazer em casa.
Embora muitos não gostem muito dessa iguaria, o fato é que faz muito sucesso. E podemos fazer o sushi bem recheado, sem perder muito tempo, e garantir um almoço, uma janta ou um tira-gosto diferenciado. Principalmente para receber visitas que curtem esses pratos.
Ingredientes para um sushi caseiro
Agora, na hora de preparar o sushi caseiro, precisamos definir os ingredientes. Quanto ao recheio, algumas vezes podem variar. Então, vamos precisar de 17 itens para garantir um prato adequado. Confira:
- Arroz japonês: 4 xícaras
- Água para cozinhar: 5 xícaras
- Vinagre de arroz para sushi: 4 colheres
- Algas desidratadas: 1 pacote (para enrolar)
- Pepinos: 2 unidades
- Cenouras: 2 unidades
- Salmão: algumas tiras
- Algumas folhas de alface
- Para fazer o molho:
- Sopa de saquê doce mirim: 2 colheres
- Açúcar branco: 4 colheres de chá
- Sal: 2 colheres de chá
- Wasabi em pasta
Acessórios:
- Tigela com um pouco de água
- Esteira própria de sushi
- Plástico filme
- Faca (bem afiada)
- Água fria: 1 copo
Com preparar passo a passo
Primeiramente, vamos cortar o pepino e a cenoura, fazendo tiras e colocando de molho na água. Também acrescente uma pitadinha de sal.
Na sequência, vai pegar o arroz temperado e fazer como um arroz comum, colocando também um pouco de sal. Em seguida, faça o tempero do arroz em um copinho, misturando tudo.
Então, vai colocar o arroz em uma tigela maior e adicionar o molho específico. Assim, sem mexer muito, misture com uma colher, preferencialmente de pau, se tiver em casa.
Enquanto isso, vai deixar o arroz esfriar e depois vai cobrir a estreia do sushi com um plástico filme. Depois, pegue a alga, e vire a parte lisa para baixo. Agora, vai umedecer a palma da mão. Isso vai evitar grudar no arroz.
Na sequência, vai colocar um pouco de arroz na alga, mas deixe um centímetro de respiro nas extremidades, para poder finalizar adequadamente. Depois, use o wasabi e passe por cima do arroz. Mas use apenas o equivalente a um grão de feijão, pois, se trata de um molho forte.
Em seguida, vai acrescentar também uma tira de alface, de pepino, salmão e cenoura no meio. Assim, vai enrolar, usando a esteira e, depois, vai tirar essa esteira quando o arroz grudar com a alga.
Após isso, vai pegar a faca, que está em um copo de água, e começar a cortar o sushi. Mas devemos começar pelo meio até as pontas, para ficar uniforme. Por fim, o blog Mato Grosso é Agro lembra que também podemos finalizar com molho shoyu antes de servir.
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