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Caldo de mandioca com carne de sol: aprenda a fazer essa delícia que é sucesso, cremoso como você nunca viu. Foto: Canva
Caldo de mandioca com carne de sol: aprenda a fazer essa delícia que é sucesso, cremoso como você nunca viu. Foto: Canva

Caldo de mandioca com carne de sol: aprenda a fazer essa delícia que é sucesso, cremoso como você nunca viu

São José dos Campos-SP, 15 de junho de 2022, por Marcos Eduardo CarvalhoCaldo de mandioca com carne de sol é uma ótima pedida para esses dias frios e aconchegantes, não é mesmo? Desta maneira, o blog Mato Grosso Agro vai falar um pouco sobre o assunto e mostrar como é simples fazer.

Primeiramente, vale ressaltar que os caldos, de modo geral, são itens interessantes durante o inverno, afinal de contas, vão esquentar e, simultaneamente, garantir uma qualidade nutritiva para as pessoas.

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Como fazer caldo de mandioca com carne de sol?

Agora, vamos precisar de nove ingredientes para fazer esse prato especial. Desta maneira, vamos ter um caldo de mandioca dos mais consistentes. A seguir, veja que vai precisar:

  • Carne de sol dessalgada: 500 gramas (deve ser picada em pedaços pequenos)
  • Aipim: 1 quilo
  • Pimenta-do-reino: 1 colher de chá rasa
  • Cebola média picada: 1 unidade
  • Dentes de alhos amassados: 3 unidades
  • Corante: 1 colher de chá
  • Caldo de carne: 2 tabletes
  • Cheiro-verde: a gosto
  • Manteiga para dourar temperos (uma colher pode bastar)

Saiba fazer o passo a passo

Então, chegou a hora de colocar tudo em prática e fazer a receita. Mas a primeira missão é cozinhar o aipim. Ele deve ficar bem macio e ir para a reserva. Enquanto isso, doure a cebola picada e o alho amassado na manteiga, juntando os ingredientes, exceto o cheiro-verde, que fica para o final.

Caldo de mandioca com carne de sol: aprenda a fazer essa delícia que é sucesso, cremoso como você nunca viu. Foto: Canva
Caldo de mandioca com carne de sol: aprenda a fazer essa delícia que é sucesso, cremoso como você nunca viu. Foto: Canva

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Desta maneira, mexa tudo por três minutos, no fogo, e em seguida coloque a carne de sol para temperar. Contudo, também precisa colocar água para cozinhar a carne em uma panela de pressão. Assim, deve fazer por aproximadamente 25min, até que os pedaços da carne comecem a se desmanchar.

Hora de preparar o aipim

Para ganhar tempo, enquanto a carne fica na panela, já vá preparando o aipim. Então, bate tudo no liquidificador e acrescente um litro de água antes de bater tudo, até virar um creme bem consistente.

Por fim, vai acrescentar o creme de aipim e, aí sim o cheiro-verde, em cima da carne, que neste meio tempo já cozinhou. Mas deve-se manter o caldo com o qual foi feito o cozimento da carne. Depois de tudo isso, é só servir e se deliciar no caldo de mandioca com carne de sol. Se tiver mais sugestões de receitas, é só deixar nos comentários.

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Biografia profissional: Marcos Eduardo Carvalho, nascido em São José dos Campos, jornalista formado em 1999 pela Unitau (Universidade de Taubaté), e que trabalha também no jornal OVALE, no portal Manezinho News e nos blogues do grupo Diário Prime, EmaisMT, Tecnotícias e FolhaGo.