Florianópolis – SC, 16 de junho de 2022, por Catherine Eleanor, bióloga – Uma coisa que quase todo mundo ama é cebola caramelizada, não é mesmo? Vem aprender algumas receitas bem fáceis para fazer sempre.
Seja com cebola roxa, rosada, branca ou ainda as miniaturas. Todas vão bem na receita de cebola caramelizada.
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Receita de cebola caramelizada com açúcar
Cebola cortada em rodelas – 2 xícaras (mais ou menos 3 cebolas grandes);
Açúcar – 6 colheres de sopa de açúcar;
Sal – 1 colher rasa de café;
Óleo – 1 colher de sopa;
Antes de mais nada, aquecer a frigideira, depois colocar o óleo e a cebola a ao mesmo tempo. Quando começar a dourar, acrescentar o açúcar e mexer constantemente. Porque vai começar a derreter e incorporar uma espécie de calda a cebola. Para concluir, colocar o sal, esperar caramelizar e desligar.
Se for preciso pingue umas gotas de água, contudo, é um truque para usar somente quando grudar na panela.
Cebola caramelizada! 3 receitas com todo passo a passo! Alguma é a sua preferida! – Foto: Canva
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Passo a passo com melado e shoyo
Cebola miniatura (mas serve qualquer uma) – 1 xícara (mais ou menos 10 mini cebolas);
Melado – 4 colheres;
Água – 1/2 xícara de chá;
Shoyo – 2 colheres;
Limão – uma colher de sopa do suco;
Azeite de oliva (ou qualquer óleo que preferir) – 3 colheres.
Primeiramente, fazer a mistura do melado e do shoyo com água. Logo depois colocar para ferver na panela a mistura com as mini cebolas. Assim que começar a secar, mexer bem, adicionar o limão e depois o azeite. Agora, vai começar a fritar e assim estará pronta.
Essa receita leva mais ou menos 10 minutos para ficar pronta, pois terá que fazer um leve cozimento nas cebolas. O resultado final serão mini cebolas caramelizadas ao ponto.
Cebola caramelizada! 3 receitas com todo passo a passo! Alguma é a sua preferida! – Foto: Canva
Método de cebola caramelizada no forno
Para concluir nossos preparos. Desde já saiba que essa é a mais fácil, apesar de ser a mais demorada. Sendo assim, escolha a que melhor de servir.
Cebola – 500 gramas;
Açúcar – 1 xícara de chá;
Sal – 1 colher rasa de sopa;
Óleo – 1/2 xícara de chá.
Apenas ligue o forno, coloque as cebolas na forma com todo óleo, por cima coloque o sal e depois o açúcar. Ligar em temperatura média, vigiar o cozimento, assim que assar de um lado, vire todas elas e espere dourar do outro lado.
Dica: cubra com ramos de alecrim!
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