Save 20% off! Join our newsletter and get 20% off right away!
Como cozinhar amendoim com casca na panela de pressão e quanto tempo; confira
Como cozinhar amendoim com casca na panela de pressão e quanto tempo; confira / Reprodução: Canva Pro

Como cozinhar amendoim com casca na panela de pressão e quanto tempo; confira

Maringá, 16de junho de 2022, por Denise Watanabe — O amendoim é um petisco muito popular no Brasil. Porém, você sabe como cozinhar amendoim? Hoje, aqui no Agro Notícias você vai aprender como fazer e como consumir esse aperitivo tão comum no nordeste brasileiro.

Cozinhar amendoim com casca na panela de pressão é uma prática muito comum, principalmente no estado de Sergipe. O amendoim é uma planta de origem latina, então, é muito fácil encontrá-lo por aqui. Além disso, é um dos principais ingredientes dos pratos típicos de festas juninas. Sendo assim, aprenda mais um forma de consumi-lo.

Veja mais sobre: Alimentos saudáveis para festa junina: confira essa dica e deixe todos satisfeitos

Como cozinhar amendoim com casca na panela de pressão e quanto tempo; confira Como cozinhar amendoim com casca na panela de pressão e quanto tempo; confira / Reprodução Canva Pro
Como fazer amendoim cozido na panela de pressão?
Conforme Bela Gil para UOL Nossa, fazer esse preparo é muito simples. Para isso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

500 gramas de amendoim cru e com casca;
2 litros de água;
1 colher (sopa) de sal.

Primeiramente, você vai precisar lavar bem os amendoins. Em seguida, deixe-os de molho na água por, no mínimo, trinta minutos. Após isso, escorra a água e coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão. Leve ao fogo e, após pegar pressão, deixe cozinhar por aproximadamente cinquenta minutos. Por fim, aguarde os amendoins esfriarem na própria água do cozimento e estará pronto para servir.
Cozinhar amendoim com casca pode?
Para fazer o amendoim cozido é preciso que ele esteja com a casca. Inclusive, retirar a casca enquanto come, é quase um ritual à parte. Conforme explica a redação da revista Globo Rural, em artigo publicado em 4 de dezembro de 2015, o único problema deste aperitivo, de acordo com os especialistas em consumo de amendoim, é que é impossível para de comer.

Você pode gostar também: Como organizar uma mega festa junina para poucas pessoas: sua festa estará completa com essas dicas, veja
Quais são os benefícios do amendoim?
O amendoim é uma leguminosa muito versátil e cheia de nutrientes. Dentre receitas doces e salgadas, o amendoim é preferência nacional. E, ao contrário do que muitos acreditam, o amendoim pode auxiliar no emagrecimento, apesar da quantidade de gorduras que possui. Além disso, ajuda na redução de colesterol ruim, protegendo o coração, em parceria com sua função antioxidante. A propósito, isso é o que indica Hilda Sabino, em seu artigo para a revista Saúde, publicado em 10 de abril 2019

Diante disso, você já viu como é fácil e rápido cozinhar amendoim. Então, coloque em prática esse novo jeito de consumir a leguminosa. Ademais, também é um jeito mais saudável de aproveitar os benefícios do amendoim. Portanto, comece a servir o aperitivo como entrada ou ainda como petisco para acompanhar as bebidas do final de semana.

Saiba mais: Qual a diferença da manteiga para a margarina? Veja o que é “menos pior”

Tenho 35 anos, sou casada e mãe de 2 dogs. Formada em Administração, sou apaixonada por viagens, natureza, artesanato e um bom vinho. Sempre fui encantada pela escrita e literatura. Atualmente, escrevendo com objetivo de contribuir para o crescimento e desenvolvimento do leitor.