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Picles de pepino: faça hoje mesmo essa delícia para toda família, muito fácil! - Fonte: canva
Picles de pepino: faça hoje mesmo essa delícia para toda família, muito fácil! - Fonte: canva

Picles de pepino: faça hoje mesmo essa delícia para toda família, muito fácil!

Recife – PE, hoje, 15 de junho de 2022, por Jorsiley Porfírio. Acredita-se que picles é um pepino em conserva. Porém, picles é uma forma de preparar e conservar vegetais. Ou seja, qualquer vegetal pode dar origem ao picles.

Contudo, a receita de hoje é de como preparar picles de pepino, fazendo assim, vai render muito e você e sua família vão se deliciar com esse vegetal saboroso.

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Receita de picles de pepino
Ingredientes

Pepino japonês – 5 unidades
Cebola fatiada – 1/2 unidade
Pimenta dedo de moça fatiada – 1 unidade
Sal para curar o pepino – 1/4 xícara

Calda:

Açúcar – 1 xícara
Vinagre de arroz – 1 xícara
Semente de mostarda – 1 colher de chá
Dentes de alho fatiados – 2 unidades
Uma pitada de cravo em pó
Pitada de cúrcuma ou açafrão da terra
Água – 1/4 xícara
Grãos de pimenta do reino – 1 colher de chá
Funcho para decorar

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Modo de preparo do picles de pepino:
Picles de pepino: faça hoje mesmo essa delícia para toda família, muito fácil! - Fonte: canva Picles de pepino: faça hoje mesmo essa delícia para toda família, muito fácil! – Fonte: canva

A princípio, corte a ponta dos pepinos e em seguida corte em rodelas não muito grossas nem muito finas.

Em seguida coloque em um pote e junte cebola fatiada. Adicione um pouco de pimenta dedo de moça sem as sementes, fatiada bem fininha também.

Logo após, cubra os pepinos com bastante sal. Não se preocupe, esse sal todo vai ser lavado depois. Ele serve para desidratar o pepino e dar aquela textura crocante.

Pode colocar com vontade e mexer bem. Leve o pepino na geladeira e deixe nessa mistura durante no mínimo 2 horas.
Fazendo a calda
Primeiramente, para fazer a calda, coloque em uma panela 3 xícaras de açúcar, 3 xícaras de vinagre de arroz, as sementes de mostarda, uma pitada de cravo da índia em pó. Se você desejar usar em grão não tem problema, só tome cuidado para não morder um depois, adicione também os grãos de pimenta do reino preta.

Em seguida, adicione os dentes de alho cortados em lâminas, 1/2 xícara de água e 1/2 colher de chá de cúrcuma, para dar uma corzinha. Ligue em fogo alto e mexa até dissolver.

Logo após, vamos escorrer e lavar muito bem os pepinos para tirar todo o sal. Com o fogo ainda ligado, coloque os pepinos na calda e ajeite para que fiquem todos submersos.

Fique de olho nas laterais da panela, assim que tudo estiver começando a querer ferver, está pronto, pode retirar.

Por fim, com os seus potes já limpos e separados, coloque no fundo, alguns galhos de funcho e em seguida coloque o pepino ainda quente nos potes e feche bem.

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