Rio de Janeiro, 2 de julho de 2022, por Marcel Ferreira – Julho acabou de começar, mas o espirito junino contínua no ar. Nada melhor para acompanhar um quentão do que uma pipoca caramelizada. Aquela mesma que você pedia para os seus pais comprarem no pipoqueiro do bairro.
Por isso, nós vamos te apresentar uma receita maravilhosa! E, o melhor, esta receita é baratinha. Porém, não é recomendada para quem deseja fazer uma dieta. Uma só mordida, e você vai viciar no sabor!
Ingredientes da pipoca caramelizada
Utensílios de cozinha
Panela;
Fogão ou cooktop;
Colher de pau;
Receita mais simples (original)
60g de açúcar refinado;
Milho para pipoca a gosto;
Água;
Óleo;
Receita Alternativa
2g de bicarbonato de sódio;
160g de açúcar refinado;
40g de manteiga (de preferência sem sal);
Pipocas já estouradas a gosto;
Dica do Mato Grosso é Agro: Para as pipocas, você pode usar quantas desejar e couberem na panela. Contundo, se precisar de uma medida exata, 60g ou 1 xícara de milho basta. Além disso, recomendo que você utilize uma panela de boca larga. Pois, tem espaço para colocar bastante pipoca.
Como preparar as caramelizadas?
Receita mais simples (original)
Coloque 4 colheres de açúcar refinado na panela, depois encha com meia xícara de óleo e 1 de água;
Leve ao fogo alto e depois coloque o milho. Em seguida, tampe a panela e aguarde os primeiros estouros de pipoca;
Assim que começar a estourar, abra com cuidado e use a colher de pau para mexer o conteúdo por 1 minuto. Agora, tampe e espere os estouros pararem;
Agora é só transferir as pipocas para um recipiente e comer.
Receita Alternativa
O processo é parecido com o da receita original, mas tem algumas pequenas diferenças. A princípio, coloque todo o açúcar na panela para poder derreter no fogo baixo. Depois, vá mexendo até a mistura ficar com cor de caramelo e cremosa;
Acrescente a manteiga e mexa para misturar. Após a manteiga derreter, coloque o bicarbonato de sódio e depois desligue o fogo;
Você tem duas opções: jogar as pipocas na panela e mexer bem para misturar ou fazer uma cachoeira de caramelo sobre elas no balde, ou outro recipiente em que estiverem e mexer bastante;
A pipoca vai ficar grudada após o processo. Agora, você pode usar luvas e soltar uma das outras.
Sirva a família e bom apetite. Não foi fácil?
Se quiser, pode colocar 1 xícara de chá de leite ninho no lugar do bicarbonato de sódio. Contudo, mexa bastante para misturar.
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