São José dos Campos-SP, 8 de julho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – Coxa e sobrecoxa são partes do frango que podemos comprar prontos, apenas para assar. Neste caso, também podemos melhorar e deixar ainda mais saboroso, como assando no forno.
Desta maneira, com alguns truques e alguns itens essenciais, é possível garantir um almoço com bastante qualidade. Ainda mais em um final de semana, quando esperamos uma comida diferenciada. Afinal de contas, é o momento de reunir familiares e amigos para um momento especial.
Ingredientes para assar a coxa e sobrecoxa
Agora, é o momento de reunir todos os ingredientes necessários para assar a coxa e sobrecoxa de maneira adequada no forno. Neste caso, precisaremos de dez itens, que seguem abaixo:
- Coxas e sobrecoxas: 2 quilos
- Tomates: 3 unidades (cortados em quatro partes cada)
- Batatinhas médias: 5 unidades (cortadas em tiras)
- Orégano a gosto
- Sachê de maionese: 1 unidade
- Colheres de azeite: 5
- Folhas de louros: 3 unidades (picadas)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Açafrão: 1 pitada
Como preparar a receita passo a passo
Primeiramente, temos que lavar com qualidade as coxas e as sobrecoxas. Em alguns casos, vale até mesmo usar vinagre. Na sequência, tem que reservar o material.
Em seguida, vai pegar todos os outros ingredientes, exceto o tomate e a batata, e vai misturar com a coxa e sobrecoxa. Após fazer isso, deve também colocar na geladeira. Então, vale deixar descansando por aproximadamente duas horas.

Enquanto isso, pegue o tomate e a batata para cortar. Logo, vai fazer o corte de acordo com o exemplo dado acima, na lista dos ingredientes.
Após duas horas, pegue a coxa e a sobrecoxa e coloque adequadamente em uma assadeira. Na sequência, para garantir a melhor aparência, também espalhe as batatas e os tomates por cima, já dentro da assadeira.
Depois, o blog Mato Grosso é Agro lembra ainda que é essencial a utilização de um papel alumínio para cobrir toda a superfície. Desse modo, o ideal é não deixar nada descoberto.
Por fim, vai colocar no forno e esperar assar por cerca de uma hora. Após fazer isso, vai tirar o papel alumínio e assar novamente sem ele, mas por apenas meia hora.
Assim, quando o material ficar totalmente dourado, está pronto para o consumo. Gostou da receita? Se tiver sugestões e outras receitas interessantes, basta deixar nos comentários.
Got a Questions?
Find us on Socials or Contact us and we’ll get back to you as soon as possible.