São José dos Campos-SP, 18 de junho de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – A fraldinha assada no forno é uma carne que muitos gostam. No entanto, se tiver temperada com manteiga, alho e alecrim, fica melhor ainda. E o blog Mato Grosso é Agro vai falar um pouco sobre o assunto
Primeiramente, vale uma dica-bônus para deixar a fraldinha mais macia. Neste caso, coloque bicarbonato de sódio na superfície da carne e deixe em descanso por duas horas. Depois, lave com água corrente e já pode temperar.
Veja em seguida: Como limpar móvel planejado de MDF? Veja a forma correta de limpar esse material
Quais os ingredientes para a fraldinha assada
Agora, chegou a hora de preparar a sua deliciosa fraldinha assada com esses ingredientes únicos. Para isso, vamos precisar de apenas seis itens para fazer o prato. Assim, acompanha abaixo o que vai precisar para fazer:
- Fraldinha: 400 gramas de carne
- Manteiga: 50 gramas
- Alecrim: 10 gramas
- Alho picado: 4 gramas
- Sal grosso a gosto
- Azeite a gosto
Confira o passo a passo para preparar a fraldinha
Depois de definir todos os ingredientes necessários, chegou a hora de colocar em prática e assar a sua fraldinha para o almoço. Nesse sentido, a primeira providência é já pré-aquecer o forno. O ideal é em 220º, para garantir o efeito certo.
Em seguida, pegue o alecrim e picar bem miúdo. Vale lembrar que essas dez gramas são uma quantidade pequena, mais para garantir o sabor diferenciado da carne.
Após fazer isso, comece a temperar a fraldinha. Então, a dica é colocar sal grosso dos dois lados e depois também colocar o tempero com o alho picado e moído.
Mas ainda temos a manteiga, que vamos derreter no forno micro-ondas e, na sequência, misturar com o alecrim e mais cerca de um grama de sal. Com isso, vamos mexer bastante até ver que se formou uma pasta das mais cremosas.
Portanto, vai pegar esse creme e passar por toda a superfície da maminha, garantindo que a carne vá ficar totalmente temperada antes de ir ao fogo.
Enquanto isso, reserve o restante do que sobrar da pasta com o alecrim, para usar mais para frente. Então, pegue uma frigideira antiaderente, aqueça e coloque as peças de maminha no interior dela.
Quanto tempo de forno para assar uma fraldinha?
Por fim, vamos selar a fraldinha no forno em sete minutos. Sendo assim, serão de 3 a 5 minutos para assar um lado e mais 3 a 5 minutos para virar e assar o restante. Logo, pegue o restante do creme de manteiga com alecrim que reservou e coloque por cima da carne, no recipiente, para dar um gosto extra. Assim, é só servir e se deliciar!
Got a Questions?
Find us on Socials or Contact us and we’ll get back to you as soon as possible.